Live

Моя твоя понимать!

Моя твоя понимать!
Форум «Селигер» еще продолжается, но тюменские делегаты уже вернулись оттуда с достижениями. Одна из них — Ирина Груздова, студентка «Международных отношений» ТюмГУ, защитившая проект по гостеприимной встрече иностранцев в Тюмени.

Форум «Селигер» еще продолжается, но тюменские делегаты уже возвращаются оттуда с достижениями. Одна из них — Ирина Груздова, студентка «Международных отношений» ТюмГУ и член Тюменской модели ООН, защитившая проект «Tyumen Greeter» по гостеприимной встрече иностранцев в Тюмени.

Международная смена Форумаработала с 1 по 9 июля. Именно там, на площадке «Мировая политика», тюменка соревновалась с представителями других стран, и ее по итогам защиты участники признали лучшей. Ирина рассказала о работе площадки и о самых заметных конкурентах.

Суть проекта Ирины — в организации комфортного быта прибывающих в российские города работников других стран, студентов «по обмену», просто туристов. Об актуальности замысла и о том, с какими невероятными приключениями сталкиваются иностранцы в России, рассказывает автор.

Важная черта проекта: работать с иностранцами будут студенты-волонтеры. Почему именно они? Нет ли здесь спекуляций на неопытности молодых специалистов, готовых работать за гроши или просто так?

Получив поддержку на своей площадке, Ирина и все Тюменское молодежное отделение российской ассоциации содействия ООНсейчас ждут рекомендательных писем в областные департаменты, которые поспособствовали бы практическому воплощению задумок.

Мы, кстати, тоже видели китайцев, блуждающих по городу с потерянным видом. Вид у них был крайне жалостный, и взгляд просто молил о помощи. Так что проект «City Greeter» — дело нужное и перспективное, а самое главное: люди, готовые помочь, есть.

Корреспондент: Zaytsev

Фото с Форума: Ирина Груздова

Комментарии (/novosti/2062-moya-tvoya-ponimat/)