Live

Вот оно какое, наше лето

Вот оно какое, наше лето
«Ребенок должен быть счастлив и здоров» — именно с этой аксиомы начинается неписаный кодекс детских летних лагерей Тюменской области. В этом редакция Moi-portal.ru убедилась воочию в ходе недавнего пресс-тура, прошедшего 26 июля.

«Ребенок должен быть счастлив и здоров» — именно с этой аксиомы начинается неписаный кодекс детских летних лагерей Тюменской области. В этом редакция Moi-portal.ru убедилась воочию в ходе недавнего пресс-тура, прошедшего 26 июля.

Сейчас на территории Тюменской области функционируют 24 оздоровительных лагеря. Ребенок может попасть туда как по обычной путевке, так и в рамках участия в социальной программе для детей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Здесь детям предоставляется здоровое питание, лечение и все, что нужно для комфортного отдыха.

Первой станцией пресс-тура стал детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба» (Ишимский район). Путь туда был неблизок, но в лагере созданы все условия, чтобы «усталый путник» любого возраста нашел здесь «райский оазис». Встретили, нас, кстати, в буквальном смысле, хлебом и солью. «Оазис» расположен в Синицынском бору, месте с прекрасной экологией и пьянящим воздухом.

На территории лагеря ребята развлекаются на спортивных площадках для игры в футбол, волейболи баскетбол. Есть также тир, тренажерный зал и зал для настольного тенниса. Дети с радостью «оккупируют» эти места, наслаждаясь отличной погодой и возможностью с пользой потратить свою энергию. За всем, что происходит у ребят, приглядывают вожатые.

Каждый отряд полностью вовлечен в жизнь лагеря, принимая участие в культурных и спортивных мероприятиях, программа которых, кстати, продумана с учетом всех возрастов и интересов.

«Война войной, а обед по расписанию» — о качестве питания мы поспрашивали самих ребят, и услышали положительные отзывы. Так что, дорогие мамочки и папочки, можете быть спокойными — кормят в тюменских лагерях, что называется, «на убой».

Также дети рассказали нам о том, как им здесь отдыхается и для чего вообще нужно уезжать из города. Ксения Харченко, Станислав Власов и Алексей Виноградов:

Конечно, гуляя полагерю, мы не могли пройти мимо лесных жителей — зайца и медведя. После тщательной проверки они оказались, конечно, профессиональными спортинструкторами Николаем Казаковым и Андреем Бадрызловым, но привлекательности от этого не потеряли. Мы расспросили зверей об их отношении к детскому отдыху:

В «Дружбе» царит очень семейная, теплая атмосфера, ребенок получает возможность узнавать что-то новое для себя, знакомиться со сверстниками, проводить время летом с пользой для физического и духовного здоровья.

После прощания с «Дружбой» наша поездка продолжилась, и следующей станцией стал детский санаторно-оздоровительный лагерь «Берендей». Главный профиль лагеря — оздоровительный, помимо обычных физических упражнений на свежем воздухе, которые есть в каждом детском лагере, здесь находится специальный корпус, в котором располагаются процедурные кабинеты с новейшим оборудованием.

Дети проходят оздоровительные процедуры, среди которых: курсы физиолечения, водные и грязевые ванны, массаж, ингаляционныекурсы и т.д. Все время отдыха ребята находятся под присмотром высококвалифицированных врачей.

О лагере и о работе с детьми нам рассказал начальник лагеря «Берендей» Павел Петров:

Мы пообщались с руководителем пресс-центра лагеря «Берендей» Еленой Ромашкиной, и она также поведала нам о том, как отдыхают дети в «Берендее», и что для нее значит работа с детьми:

Для родителей очень выгодный ход — отправить ребенка в детский лагерь, где он бы одновременно отдыхал и лечился. А лечение здесь всегда проходит быстрее и эффективнее, ведь вокруг улыбки, солнце и свежий воздух. В «Берендее» дети часто видятся с родными, поэтому даже такой негативный момент, как скука по дому, невозможен.

Нам удалось пообщаться с одним из отдыхающих в лагере, Лёшей:

Лето лучше проводить с пользой для здоровья и души. Наверное, в нынешние времена мало кто может похвастаться хорошим летним отдыхом. Но если есть возможность сделать так, чтобы лето запомнилось и стало полезным, надо ее использовать. Именно такую возможность предоставляют детям лагеря Тюменской области.

Корреспондент: aleksandr

Оператор, монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/2065-vot-ono-kakoe-nashe-leto/)