Live
Сны по Фрейду
Вечером 29 июля состоялось открытие VI Ежегодного Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц». Свои постановки в Тюмень привезли театры из Турина, Санкт-Петербурга и Челябинска.

В канун празднования Дня города, 29 июля, на Цветном бульваре состоялось открытие VI Ежегодного Международного фестиваля уличных театров "Сны улиц". Людей, желающих увидеть зрелище, собралось столько, что впору было устанавливать стадионные кресла амфитеатром.

В этом году в Фестивале примут участие 4 непохожих друг на друга театра: «Странствующие куклы господина Пэжо» (Россия, Санкт-Петербург), «STO MOGU» (Россия, Челябинск), «ANTIDOTO LENTO» (Италия, Турин) и «Мимикрия» (Россия, Тюмень).

Напомним, что именно «Мимикрия» выступает организатором «Снов» (вместе с тюменским Управлением по культуре). Любовь Лешуковапогрузилась в воспоминания и сравнила организацию самого первого и нынешнего фестивалей.

Безусловно, «Сны улиц» — знаменательное и яркое событие, если не сказать — культовое. Ведь уличные театры — явление довольно редкое и удивительное, особенно для нашего города. Режиссер театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Анна Шишкинаподелилась с нами своими мыслями о перспективе уличных театров.

Любителей искусства уличных представлений среди тюменцев оказалось немало. Они рассказали нам, чем являются ежегодные «Сны улиц» для публики.

В первый день Фестиваля выступили два театра: «Мимикрия» с перформансом «Куклы, упавшие с неба» и «Странствующие куклы господина Пэжо» с постановкой «Миньона». И если стиль «Мимикрии» давно знаком и любим городом, то «Странствующие куклы» дали нам шанс посмотреть нечто совершенно новое: удивительно комичная пластика, дивные костюмы, элементы цирковых постановок и, конечно, нетривиальный, забавный сюжет.

Другие представления театров-участников можно будет посмотреть 30 июля на Цветном бульваре с 14 до 17 часов. А в 18:00 всех ждет закрытие Фестиваля.

Корреспондент: dot

Оператор и монтажер: Sergey

Фото с сайта www.mypiter.name

Комментарии (/novosti/2070-sny-po-freydu/)