Live

Праздник на плаву

Праздник на плаву
Есть несколько вопросов к небесной канцелярии, да? Moi-portal.ru предлагает проглотить на время слова досады и грусти, обратив взгляд на плюсы ситуации: День города прошел совсем как в Венеции! Не хватало только гондол.

Есть несколько вопросов к небесной канцелярии, да? Moi-portal.ru предлагает проглотить на время слова досады и грусти, обратив взгляд на плюсы ситуации: День города прошел совсем как в Венеции! Не хватало только гондол.

А если бы вскочить в резную гондолу и начать быстро-быстро скользить по заливаемым проливным дождем улицам города, можно было увидеть, как горожане, несмотря ни на что, вышли поздравить свою малую родину с юбилеем. Вышли и мы.

А город и правда праздновал: веселый настрой мы поймали уже на площади 400-летия Тюмени, где проходила выставка собак. У них-то мы и поинтересовались, как настроение и не сдувает ли выставочную укладку. У хозяев, конечно, не у собак. Вот что рассказала участница выставки, чей любимец занял первое место:

Помимо призовых мест, многие участники положили в свои личные копилки и другие достижения. Вот что говорят нам о пользе этого утра Скоробогатова Елена и ее очаровательная такса Люся:

Все подробности о прошедшем мероприятии нам поведала Марина Юрьевна Петрова, организатор городской выставки собак и шоу чемпионов в ЦАО Тюмени.

Кстати, наш фотоглаз имеет собственное мнение о красоте дождя и роли воды в украшении пейзажа. У природы нет плохой погоды, считает он, а имея под рукой пару собак, невозможно сделать плохие фотографии.

Повернув вправо от выставки и направив свои порядком уже промокшие ботинки в сторону Цветного бульвара, мы попали с корабля — на бал. Точнее, на праздничное шествие «Тюменский карнавал». Помахали руками театру «Мимикрия», который и не думал впадать в уныние: ребята бегали с длинным китайским драконом наперевес, беспокоя прохожих и участников парада. Миновав шествие, мы скоро «доплыли» до Цветного.

Там нашему вниманию предстала выставка хенд-мейд-предметов, выполненных в старорусскойстилистике. Украсить свои квартиры такими элементами мы не решились, но долго дивились на творения искусных мастеров: резные шахматы, плетеные корзинки, милые глиняные фигурки и много чего еще.

Очень расстроило, конечно, то, что некоторые мероприятия были отменены в результате сгустившихся туч и хлынувшего дождя. Нам, например, хотелось попасть на ленд-артфестиваль, который должен был проходить в сквере Немцова. Но там мы обнаружили только мокрые пустующие скамейки.

Надеемся, что вечерний фейерверк все-таки состоится. Обязательно стоит отпраздновать тот факт, что на один день наш город стал похож на Венецию. Ну, хоть немножко.

С праздником!

Корреспондент, фотограф, монтажер: sigina

Оператор: Nikita72

Комментарии (/novosti/2072-prazdnik-na-plavu/)