Live

Лагерь, дети, мотоциклы

Лагерь, дети, мотоциклы
Областной оздоровительный детский центр им. Олега Кошевого учит детей управлять мотоциклом — и это лишь часть целого комплекса работ.

Областной оздоровительный детский центр им. Олега Кошевого (кто это?) учит детей управлять мотоциклом — и это лишь часть целого комплекса работ.

За это лето Moi-portal.ru успел объездить много лагерей — «Радуга», «Дружба», «Ишимские ратники». А в последний теплый летний день мы уехали в Ярковский район, чтобы увидеть уникальный «Кошевой».

Специфика этого лагеря в том, что в нем отдыхают — наряду с обычными школьниками — дети, которые когда-то нарушили закон, дети социально незащищенных категорий, проходящие реабилитацию. За лето лагерь принял 4 смены отдыхающих.

50 человек, состоящих на учете в полиции, в рамках областной программыпрофилактики рецидивизма жили в палаточном лагере на территории Центра в течение недели. Там они проходили своеобразную школу выживания — ставили палатки, разводили костры, учились правильно вести себя в лесу.

Руководитель смены, старший вожатый Анастасия Нечаева рассказывает, что ребята с готовностью реагировали на любые задания, шли вперед, стремились быть первыми. По ее мнению, пребывание в лагере подбадривает детей, дает стимул быть лучше и показывать свои хорошие качества.

К сожалению, этих ребят мы не застали, зато увидели, как работает мотосекция, также входящая в программу. В лагерь прислали пару мотоциклов из созданных в Тюмени технических кружков. Преподаватель Евгений Скипин рассказывает, как он работает с проблемными детьми и как он сам начал кататься.

Кроме собственно езды, в кружках изучают техническую документацию, разбирают и собирают двигатели, а самые маленькие работают с велосипедами. Оказалось, научиться ездить на мотоцикле мечтают и девушки. 16-летняя Настя рассказывает, что ее связывает с мотоциклами.

15-летний Тамаз уже твердо решил, что купит себе свой собственный мотоцикл.

За лето мы побывали на многих лагерных сменах и говорили с самыми разными ребятами, и вот что интересно – в Центре им Олега Кошевого дети общались с нами очень открыто, здоровались при встрече, улыбались в камеру, а на прощание пожелали удачи.

Может быть, они привыкли к журналистам, — перед самым нашим приездом лагерь покинула «Ладья», — но, скорее всего, они просто умеют ценить человеческое отношение. То, ради чего пишутся все программы, создаются кружки и работают лагеря.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/2093-lager-deti-mototsikly/)