Live

Игры доброй воли

Игры доброй воли
Очередной жаркий городской турнир по стритболу среди дворовых команд прошел 16 августа на базе СДЮШ «Тура». В рамках финального этапа «Игр доброй воли» юные баскетболисты вышли на улицы, чтобы сразиться.

Очередной жаркий городской турнир по стритболусреди дворовых команд прошел 16 августа на базе СДЮШ «Тура». В рамках финального этапа «Игр доброй воли» юные баскетболисты вышли на улицы, чтобы сразиться.

Конечно, это не общемировые, «те самые» «Игры доброй воли», но на площадках царила веьма «заряженная» атмосфера: юные спортсмены «рубились» по-настоящему: толпой прыгали за мячом на подборе, а судья едва успевал фиксировать фолыи пробежки. Не обошлось без красивейших результативных бросков: многие из них были сделаны женской командой, управлявшейся с мячом совершенно по-хозяйски!

Турнир состоял из двух стадий — групповой и плей-офф. В каждой группе (их было 2) из 5 команд матчи проходили по круговой системе, затем победители групп встречались в матчах плей-офф. И далее — долгожданный финал. Победу в котором праздновала команда Калининского АО «Грани обороны».

«Грани» и получили путевку на Областной турнир «Игр доброй воли» по стритболу, который будет проходить в «Ребячьей республике» 23-24 августа.

В последнее время стритбол стал очень популярен, связано это прежде всего с тем, что уличный спорт не требует специальной подготовки и дает право каждому взять в руки мяч и постараться вместе с друзьями применить его по назначению. Красиво и с пользой для здоровья!

Корреспондент и фотограф: aleksandr

Комментарии (/novosti/2095-igry-dobroy-voli/)