Live

Театр начинается в сентябре

Театр начинается в сентябре
Выпускники петербургской ГАТИ поставят спектакли в Тюмени. А на гастроли приедут артисты из Барселоны, Милана и Лос-Анджелеса.

Выпускники СПбГАТИпоставят спектакли в Тюмени. А на гастроли приедут артисты из Барселоны, Милана и Лос-Анджелеса.

1 сентября стартует новый творческий сезон тюменских организаций искусства. Директор департамента культурыТюменской области Евгений Негинский рассказал, что появится на городских афишах до следующего лета.

Новый руководитель Драмтеатра Сергей Осинцевготовит постановки от режиссеров со всего мира. Бывший тюменский балетмейстер Эдуард Соболь к Новому году привезет из Томска сказку «Щелкунчик и мышиный король»; в середине ноября нью-йоркский режиссер Владимир Черняев-Рыбчевский поставит «Леди Макбет…» по Лескову; а собственно открытие сезона 15 сентября ознаменуется «Мольером» Александра Бергмана из Петербурга, где сыграет сам Сергей Осинцев.

С Петербургом Тюменский театр драмы, возможно, свяжет нечто большее, чем одна постановка. Сейчас ведутся переговоры с режиссерами-выпускниками Государственной академии театрального искусства о том, чтобы они — с тюменскими актерами — поставили здесь свои работы. Сдерживает процесс только предубеждения и нежелание служителей Мельпоменыработать где-либо помимо Москвы или Петербурга.

Здание Тобольского драматического театра им. Петра Ершовасейчас находится на реконструкции, поэтому спектакли труппа проводит, в основном, на выезде. Зато новый театр к 2013 году будет на европейском уровне и не хуже своего тюменского брата. Так, количество мест увеличится почти в два раза.

Главное событие в жизни Филармонии— гастроли в Москву, в Концертный зал им. Чайковского, с духовной оперой «Христос». А в Тюмень приедет театр Пикколо Театро ди Милано, афроамериканский театр танца, Национальный итальянский оркестр Аудиториум Парко де ла Музикаиз Рима и другие сокровища мировой сцены.

Евгения Семеновича попросили оценить уровень любительских театров Тюмени и в каких отношениях они находятся с Департаментом. Вот что он ответил.

Тюменский театр куколпродолжит работу под руководством режиссера Сергея Грязнова, а также съездит на гастроли в ХМАО. Театр «Ангажемент» также не будет сидеть на месте и по приглашению окружного Департамента культурыпрокатится в Салехард и близлежащие территории.

Корреспондент: Zaytsev

Картина: Edward Simmons

Комментарии (/novosti/2116-teatr-nachinaetsya-v-sentyabre/)