Live

Книжный обменник на Малыгина

Книжный обменник на Малыгина
Солнечным субботним утром 3 сентября начал свою работу очередной книжный обменник. Его проведение раз в три месяца на улице Малыгина, 51/2 уже давно стало традицией.

Солнечным субботним утром 3 сентября начал свою работу очередной книжный обменник. Его проведение раз в три месяца на улице Малыгина, 51/2 уже давно стало традицией.

Бывалые книголюбы уже знают, когда именно им посчастливится поменять прочитанные книжки на свежие. Но как быть с теми, кто ещё ни разу не посещал обменников? Екатерина Кокарева, один из организаторов события, согласна с тем, что обменник рекламируется недостаточно хорошо.

Традиционный книжный обменник продолжается всегда около четырех часов (с 12 до 16). Конечно, к самому началу приходить совсем необязательно, но будьте готовы к тому, что все лакомые кусочки «книжного пирога» уже расхватают.

Члены редакции «Моего портала» не раз бывали на книжных обменниках, и сегодня увидели немало до боли знакомых лиц. Однако порадовало то, что были там и новички, в их числе — школьники.

Кстати, на обменнике можно найти не только книги: по традиции, с ними соседствуют handmade-предметыразличного назначения (бижутерия, красивое мыло домашней варки и т.д.), а также компакт-диски из личных коллекций и другие милые аксессуары.

(остальные фотографии с обменника)

Сегодня ассортимент книг и журналов был достаточно широк: учебники и первоисточники по философии, классика русской художественной литературы, книги современных авторов, и, конечно же, всеми любимые детективы.

Нам удалось поговорить с Екатериной и о проблемах обменника. Корень одной из них — в самих посетителях.

Существует ещё одна серьёзная проблема — так называемая «книжная мафия». Взрослые мужчины с большими спортивным сумками осуществляют «книжный террор»: они дежурят у стола организаторов и выхватывают книги прямо из рук посетителей. Самые лучшие они забирают себе и кладут в свои бездонные сумки. К счастью, в этот раз их не было, но мы не могли не коснуться этой темы в беседе с Екатериной.

Также Екатерина поделилась с нами планами на будущее: обменник нужно улучшать, считает она.

Но несмотря на все недостатки, обменник жив, прекрасен и нужен. Приятно, что ещё есть в городе люди, которых интересует и увлекает чтение. В магазинах книжки стоят подчас совсем не дёшево, так что обменник — отличный шанс обновить свою библиотеку.

Корреспондент, фотограф: Виталий Паутов

  • Книжный обменник на Малыгина
  • Книжный обменник на Малыгина
Комментарии (/novosti/2132-knizhnyy-obmennik-na-malygina/)