Live

Любовь, которой не было

Любовь, которой не было
12 сентября театр «Буриме» показал финальную репетицию спектакля «Соня» специально для прессы. Moi-portal.ru тоже побывал на фабрике прекрасного.

12 сентября театр «Буриме» показал финальную репетицию спектакля «Соня» специально для прессы. Именно эта постановка открывает новый сезон театра. Moi-portal.ru тоже побывал на фабрике прекрасного.

Слово «фабрика» тут очень даже уместно: артисты театра «Буриме», ежеминутно передвигающие по сцене старое пианино, в этих усилиях похожи на рабочих. Их деревянный «коллега» и поскрипывает так же, будто мы все сидим в фабричном цехе.

Постановку по мотивам рассказа Татьяны Толстойготовили три месяца, а маленький её отрывок был представленна суд жюри XIX Всероссийской студенческой весны. Именно он и получил Гран-прив театральном направлении. Стоит сказать больше. Этот успех и позволил появиться идее развить из небольшого этюда полноценный спектакль.

Молодой режиссер Никита Бетехтин работает со своими артистами, не стесняясь в выражениях и не ленясь проходить и проговаривать с ними каждое слово их ролей. Именно это напитывает готовящуюся постановку энергией, а артистов — ответственностью и пониманием того, что они делают и за что болеют.

Над новой версией спектакля во главе с художественным руководителем работает команда молодых деятелей искусств: композитор Вера Борисова и ассистенты режиссера Роман Гаглоев и Ксения Торская.

В очередном своем театральном сезоне «Буриме» обещает показать пять новых спектаклей; среди возможных авторов — Чехов, Шекспир, Беккет и Пулинович. Очередная премьера состоится 11 октября. Зрителям покажут «Наташину мечту» Ярославы Пулинович.

«Соня» пройдет 13, 14, 15 и 17 сентября. Билеты можно приобрести в кассе Драмтеатра и заказать по телефону 90-73-62.

Оператор, монтажер: sigina

Фото: Наталья Литвинова

Любовь, которой не было
Комментарии (/novosti/2151-lyubov-kotoroy-ne-bylo/)