Live

Из Берлина с биофлипом

Из Берлина с биофлипом
«Пионер» продолжает продолжает отправлять райдеров команды SibSub в спортивные командировки.

«Пионер» продолжает продолжает отправлять райдеров команды SibSubв спортивные командировки.

Сергей Долгих (скейтбординг) уже три дня находится в Москве, куда был приглашен командой «Абсурд» (одной из сильнейших в России) для участия в съемках видео по итогам сезона-2011.

Еще один сильнейший райдер Тюменской области — Дмитрий Вишняков (BMX) — планирует посетить крупные соревнования в Краснодарском крае, славящемся своими скейтпарками.

Этот сезон вообще был особенно насыщенным для спортсменов сборной Тюменской области. Парни катались в Перми, Новороссийске, отлично выступили на «Adrenalin Games» в Москве, стали участниками международного обмена в Германии.

Берлин, откуда спортсмены вернулись накануне, произвел на них сильнейшее впечатление, прежде всего, — своими парками, оснащенными большим количеством разноплановых фигур: Mellowpark, RoofBMX, SkateHalle и дёрт-парк. Катаясь по несколько часов в день, тюменцы смогли ощутимо повысить уровень и освоить новые трюки.

Так, Дмитрий Вишняков поставил трюк 360-ноухэнд (райдер выполняет в воздухе вращение на 360 градусов, отпуская при этом руль), бэкфлип (сальто назад), 540-тэилвип, который в России делают единицы (вращение в воздухе на 540 градусов с одновременным вращением рамы велосипеда) и др.

Самым запоминающимся из новых трюков 15-летнего Кирилла Кочеткова (ролики агрессив) стал биофлип — боковое сальто, которое райдер несколько дней осваивал, прыгая в поролоновую яму RoofBMX-парка.

«Безусловно, ребята были поражены качеством скейтпарков, количеством и уровнем катающихся райдеров. Но главным результатом путешествия стал межкультурный диалог, который состоялся благодаря универсальному языку летних экстремальных видов спорта, понятному обеим сторонам», — подвела итог поездки Ирина Неуймина, начальник «Центра реализации областных проектов и программ», директор фестиваля «Экстрим-сессия» и тим-менеджер команды SibSub.

Напомним, что поездка в Берлин стала продолжением проекта «Строительство скейтпарка в Тобольске», реализованного в августе прошлого года. На следующее лето запланирован новый обмен, посвященный экстремальному спорту, принимающей стороной в котором выступит Тюмень.

По материалам Отдела информации и связей с общественностью «ОЦДОДиМ»

Фото и видео из официальной групп SibSub Вконтакте

Из Берлина с биофлипом
Комментарии (/novosti/2155-iz-berlina-s-bioflipom/)