Live

Наставники знают, что делать

Наставники знают, что делать
Собрание «Лиги наставников» состоялось 16 сентября на базе Молодежного центра «Моя территория». Специалисты вузов по внеучебной работе обсудили основные проекты Молодежного центра.

Собрание «Лиги наставников» состоялось 16 сентября на базе Молодежного центра «Моя территория». Специалисты тюменских вузов по внеучебной работе собрались обсуждения основных проектов Молодежного центра:

— «Тюменский кампус»;

— «MediaСеть»;

— «Лучший староста Тюменской области»,

— «Молодежная карта города»;

— «Формула успеха».

Предложения по развитию молодежных проектов участники вносили совместно с вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым, президентом ООО «Группа компаний «Автоград» Алексеем Салмиными членом Общественной палаты РФ Павлом Белявским.

«Тюменская молодежь - инициативная и очень талантливая. Наши студенты занимают призовые места на различных конкурсах всероссийского и международного уровня, — отметил Сергей Сарычев. — Мы должны поощрять их, создавать условия для самореализации, — чем мы и занимаемся, поддерживая проекты Молодежного центра. Главное, что у нас есть возможность получать качественную обратную связь».

В своей речи Сергей Сарычев также подчеркнул приоритетную роль вузов в воспитании молодежи: думать, что вузы должны только учить, по мнению Сергея Михайловича, — ошибочное мнение.

Позитивные проекты в области сейчас процветают, и молодежь охотно участвует в этих движениях — ведь у ребят всегда масса энергии. Так откуда же берутся экстремистские веяния? Сергей Сарычев высказал свое предположение:

Говоря о деструктивных процессах среди молодежи, Алексей Салмин подчеркнул негативную роль интернета — именно поэтому воспитательную работу важно вести и там.

МИЦ, по мнению собравшихся, направляет энергию молодых ребят в правильное русло, а потому — заслуживает всесторонней поддержки. «Молодежным центром создана хорошая площадка для межвузовской коммуникации: мы вместе реализуем проекты, делаем общее дело. И наша задача — со временем вывести эти мероприятия на новый, областной уровень», — заявил Алексей Салмин.

По материалам пресс-центра МИЦ

Фото: Светлана Тереня

Оператор: sergey

Монтажер: sigina

  • Наставники знают, что делать
  • Наставники знают, что делать
Комментарии (/novosti/2163-nastavniki-znayut-chto-delat/)