Live

Тюменец — первый в мировом рейтинге дзюдо

Тюменец — первый в мировом рейтинге дзюдо
Тюменский спортсмен Муса Могушков занял лидирующую позицию в мировом рейтинге дзюдоистов.

Тюменский спортсмен Муса Могушков занял лидирующую позицию в мировом рейтинге дзюдоистов, уступив только японцу Джунпея Моришита. Рейтинг-лист(.pdf, 992 Kb), по которому проходит отбор на Олимпийские игры, сегодня опубликовала Международная федерация дзюдо.

Муcа Могушков набрал 1 281 балл в весовой категории до 66 килограммов и обогнал своих знаменитых соперников — россиянина Алима Гаданова(1 192), японца Масаcи Эбинума(1 190), монгола Тсаганбаатара Хашбаатара (1 148) и японца Джунпея Моришита (1 016), занимающих оставшиеся места в первой пятерке.

За плечами у тюменского дзюдоиста победа в Кубке Большого шлема по дзюдо в 2010 году, III место в Кубке мира по дзюдо в Сан Пауло, I место в Клубном командном чемпионате Европы по дзюдо, победа в Гран При по дзюдо в Абу Даби, II место в Кубке Большого шлема по дзюдо в Токио.

В нынешнем году Могушков занял III место — Кубок Большого шлема по дзюдо в Москве, I место в Кубке Большого шлема по дзюдо в Рио-де-Жанейро, III место в Чемпионате мира по дзюдо в Париже.

По материалам пресс-службы

Центра олимпийской подготовки по дзюдо Тюменской области

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Видео — Муса Могушков на Кубке Большого шлема по дзюдо в Москве с

канала http://www.youtube.com/user/ingushTv

Тюменец — первый в мировом рейтинге дзюдо
Комментарии (/novosti/2166-tyumenets-pervyy-v-mirovom-reytinge-dzyudo/)