Live

ГИБДД не отвечает студентам взаимностью

ГИБДД не отвечает студентам взаимностью
В начале сентября ГИБДД и Институт транспорта ТюмГНГУ создали новую общественную организацию: студенческую парковочную полицию. Ребята выявили уже более десятка нарушений ПДД.

Созданная в начале сентября Студенческая парковочная полицияна базе ТюмГНГУуже выявила несколько десятков нарушений. Отчёты о них студенты отправляют в Областное управление ГИБДД, но действий со стороны Госавтоинспекции пока нет.

Как сообщает директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр, на данном этапе ведётся работа по подготовке комплексной программы патрулирования и пресечения нарушений правил парковки. Уже сейчас студентами-добровольцами проводится фото- и видеонаблюдение территории, фиксация правонарушений. Отчёт о них направляется в Областное управление ГИБДД.

Но, как уверяет Владимир Иоганесович, никаких мер по пресечению нарушений Госавтоинспекция пока не принимала. В Управлении ГИБДД пока не готовы прокомментировать данную ситуацию.

Напомним, что «поводом создания парковочной полиции послужили многочисленные жалобы тюменцев на то, что с началом нового учебного года студенты заполонили своими автомобилями тротуары и газоны», — сообщает информагентство «Тюменская линия».

«Студенческие отряды будут участвовать в разводах нарядов ДПС. Часть студентов будет рассажена по патрульным машинам, и вместе с инспекторами они будут осуществлять контроль за безопасностью дорожного движения», — заявил начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин.

О результатах поиска общего языка между Областным управлением ГИБДД и Студенческой парковочной полицией — читайте в свежих новостях Moi-portal.ru!

Корреспондент: Мстислав Письменков

Фото с сайта Megatyumen.ru

ГИБДД не отвечает студентам взаимностью
Комментарии (/novosti/2167-gibdd-ne-otvechaet-studentam-vzaimnostyu/)