Live

Федор уехал, а картины остались

Федор уехал, а картины остались
В «Атлант-Авто» вывешаны картины путешественника Федора Конюхова. Как сочетаются полотна путешественника и внедорожники, — узнал наш корреспондент.

В «Атлант-Авто» организована выставка работ Федора Конюхова«Духовный мир русского путешественника». Прямо в торговом зале автосалона расположились более 20 полотен известного странника. Большинство картин написано им в экспедициях.

«Мы сотрудничаем с Федором Филлиповичем с 2008 года, — объясняет помощник по маркетингу автосалона «Атлант-Авто» Александр Лесин. — Путешественнику скоро будет 60 лет, и эта выставка — некий итог его экспедиций за прошедшие годы».

Нам удалось подсчитать точное число работ, привезенных в Тюмень: их 25 штук. Почти все из них относятся к 2007-2008 году. Лишь около семи картин — творчество 1980-х. Стоит отметить, что полотна достались городу после недавнего визитаФедора в Тюмень.

Все картины выставки условно можно разделить на три темы: северная, морская и пустыня. В коллекции есть и нарисованная карандашом почти реклама торговой сети «Алые паруса». «Это путешественник рисовал, когда плавал на яхте «Алые паруса», — объясняет Александр.

Есть и не совсем понятная «Уровень ее задумчивых глаз». Даже аннотация к ней мало что проясняет: «После многих неудач я все-таки переплыл Атлантический океан и сказал: «Иринушка, суши весла». И она легко приподняла длинные весла на уровень её задумчивых глаз».

Картины будут находиться в автосалоне не всегда. Как рассказал нам Александр, большинство полотен Федора Конюхова перейдут Тюменскому отделению Союза художников России, как только обе стороны придут к соглашению. К сожалению, никто в Союзе художников не смог прокомментировать ситуацию.

Корреспондент: Мстислав Письменков

Видеооператор и монтажер: sergey

На фото: картины Федора Конюхова

  • Федор уехал, а картины остались
  • Федор уехал, а картины остались
  • Федор уехал, а картины остались
Комментарии (/novosti/2174-fedor-uekhal-a-kartiny-ostalis/)