Live

Форум «Актив-2011» — экватор

Форум «Актив-2011» — экватор
Форум молодежи УФО «Актив-2011» приближается к своей середине. Форсайт-технологии, становление лидера и румяные баранки — в этом репортаже.

«Актив-2011» достиг своего апогея: прошел второй рабочий день — и нужно быть отчаянным храбрецом, чтобы сказать, на какой из площадок сейчас интереснее всего. У каждой — своя изюминка. Или северная морошка — тут всё зависит от региона.

Предприниматели, например, изучают алгоритмы успешного бизнеса, у них прошел мастер-класс «Принятие управленческих решений».

Молодые ученые уже успели побывать в Технопарке, где встретились с директором Департамента по спорту и молодежной политике Дмитрием Грамотиным и руководителем программы «У.М.Н.И.К.» Алексеем Куликовским. На повестке дня быливопросы консолидации всех региональных представительств СМУС УФО и пути применения инноваций — ребята и эксперты говорили о кончающейся в стране нефти.

На площадке парламентариевв рамках семинара «Становление общественного политического лидера» можно было постигнуть «стратегию просачивания».

«Молодежные общественные объединения» встретилисьс представителями контролирующих органов, чтобы получить максимальное представление о налоговой службе, пенсионном фонде и фонде социального страхования.

А вот «Межрегиональный пресс-центр» — не слушает, а вещает сам! Ребята выполняют многочисленные задания, освещая Форум «Актив-2011», а некоторые даже перевоплощаютсяв участников других площадок. Для чистоты эксперимента, конечно. За потоком их бесконечного торчества можно следить в официальном блоге площадки «Межрегиональный пресс-центр». Кстати, видеожурнал Форума, как и эта беспокойная площадка, тоже без конца «прочесывает» «Ребячку». Смотрите очередной выпуск!

Одним из центральных событий Форума стала выставка брендов УФО, куда каждый регион привез то, что делает его особым и заставляется им гордиться. Своя мини-экспозиция есть у каждого субъекта УФО — и каждый удивил чем-то совершенно специфичным. Попробуйе сейчас, не заглядывая в блог «Актива», как в детской игре, совместить с нужной избушкой — роботов, продукты без трансгенов и 30-литровый самовар!

На «Активе-2011» есть и своя «внеучебка» — каждый вечер в «Ребячьей Республике» проходит несколько мероприятий на выбор: эксперты из России и стран СНГ делятся опытом с молодыми делегатами. И совершенно непонятно, как можно было разорваться между лекцией о пиаре некоммерческих организацийот Владимира Вайнера, маcтер-классомпо организации международного урока Global classroom и презентацией уникальных форсайт-технологий, основанных на видении будущего как уже прошедшего.

Тот, кто хотел, — разорвался. Возможно, способность быть в разных местах одновременно — это и есть главный залог успешности. Принципы и качества для которой, кстати, продолжают формулироватьучастники Форума. Кажется, эти 4 дня они только и будут говорить: об успешности, о планах на будущее и о пользе Форума. Что ж, мысль материальна! Пожелаем им сил, успеха и продуктива!

Подготовила: sigina

Фото: Лера Белкина

  • Форум «Актив-2011» — экватор
  • Форум «Актив-2011» — экватор
  • Форум «Актив-2011» — экватор
  • Форум «Актив-2011» — экватор
Комментарии (/novosti/2176-forum-aktiv-2011-ekvator/)