Live

Волонтёры закрасили антиобщественные надписи

Волонтёры закрасили антиобщественные надписи
«Очистить» город от незаконной рекламы и надписей типа «Вася — дурак!» помогали сегодня, 3 октября, участники акции «Штрих-код». На благо общества работал и Moi-portal.ru.

Акция «Штрих-код» стартовала сегодня, 3 октября в районе Института транспорта ТюмГНГУ. Работать на благо общественности вместе с волонтёрами вызвались и добровольцы.

Площадок для работы было всего две: насосная станция во дворе магазина «Эльдорадо», что напротив Института транспорта, и такая же будка по соседству с 12-й гимназией.

Шумную колонну волонтёров быстро заметили. Местные школьники окрестили участников «сине-красными» из-за их яркой униформы. Не каждый день через школьный двор прорывается отряд в цветных олимпийках, да ещё и в сопровождении телевидения!

Вкратце суть мероприятия осветил ведущий специалист Департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской областиЮрий Верхоланцев. Так, основная часть акции пройдет 16 октября. Участники «Штрих-кода» будут закрашивать по всему городу рекламу наркотиков и антиобщественные надписи.

Об акцииby moi-portal

У насосной станции по адресу ул. 50 лет Октября, 51 ребята разделились на две группы. Первые остались на месте, вторые отправились в сторону гимназии. Вожатые прямо на земле раскладывали пластиковые контейнеры, куда наливалась краска. Получившие свой «набор юного маляра» сразу начинали «штриховать» будку.

Закрашивали волонтёры всё подряд. Юрий Викторович объяснил это так: участники скрывали не только рекламу наркотиков, но и антиобщественные надписи (например, мат).

Антиобщественные надписиby moi-portal

Поучаствовать в акции мог любой желающий. Так, три девочки, наблюдавшие за процессом, тоже попробовали себя в роли борцов за общественное благополучие.

Добровольцыby moi-portal

Новых работниц мгновенно «облепили» операторы и фотографы. Так что девочки не только помогли обществу, но и гарантированно попали «в телевизор».

Правда, многим не понятно, зачем нужно «замазывать» надписи. «Новая стена для рисования будет», — горько усмехнувшись, отвечает участник акции Григорий. Местные школьники тоже не разделяют оптимизма организаторов. Они уверены, что акция не поможет. Надписи будут появляться и дальше. «Нужно штрафы большие ввести, — считают ученики. — Или камеры поставить, чтобы фиксировали нарушителей».

Текст и фото: Мстислав Письменков

Как прошел первый осенний «Штрих-код», смотрим здесь

  • Волонтёры закрасили антиобщественные надписи
  • Волонтёры закрасили антиобщественные надписи
  • Волонтёры закрасили антиобщественные надписи
  • Волонтёры закрасили антиобщественные надписи
Комментарии (/novosti/2188-volontyery-zakrasili-antiobshchestvennye-nadpisi/)