Live

SEED — учись, делая

SEED — учись, делая
Уже пятый день 25 средняя школа собирает команды юных изобретателей, программистов и конструкторов на XI открытый школьный семинар. Освобождаются юные изобретатели только вечером.

С 28 сентября по 6 октября средняя школа №25собирает одиннадцать команд из различных школ города на XI открытый школьный семинар. Что там делают участники и успевают ли они выспаться, читаем ниже.

Семинар построен на основе метода «учись, делая». Это основной постулат работы некоммерческой образовательной программы SEED. Правда, сама компания «Шлюмберже» в данном случае не является организатором (как можно предположить) — а только одним из основных партнёров.

Кстати, школа №25 не только участвует в образовательной программе SEED, но и модернизирует её. Руководство МАОУ СОШ №25стало дополнять стандартные SEED`овские темы своими. Вскоре семинар стал известным и «разросся» до одиннадцати команд. Рассказывает директор школы Виктор Немчинов.

Ежедневно, кроме законных выходных, руководство приглашает специалистов из ведущих областных вузов: ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТюмГСХА, ТюмГАСУ. После лекций у ребят кофе-брейк и практические занятия.

Все команды работают над собственными проектами на тему «Робототехника». Одни команды делают спутник, другие — роботов, которые смогут на 70% автоматизировать технологический процесс.

Участвуют в разработке таких систем не только старшеклассники. Так, в команде 25-й средней школы есть юный конструктор, которому отведена своя, очень важная роль.

Все участники семинара выходят из школы только в восемь вечера. Спят ли они вообще? Куратор группы от 91-й средней школы Геннадий Шалай.

Работать в таком ритме «юные Кулибины» будут ещё два дня. Уже 6 октября в тюменском Технопаркепройдёт торжественное закрытие семинара и награждение победителей.

Корреспондент: Мстислав Письменков

Фото с сайта fotki.yandex.ru

SEED — учись, делая
Комментарии (/novosti/2192-seed-uchis-delaya/)