Live

Тюменский студент узнает тайны создания российских блокбастеров

Тюменский студент узнает тайны создания российских блокбастеров
Молодой кинематографист из Тюменской области Глеб Русаков познакомится с секретами создания фильма «Вий 2. Путешествие в Китай» и других известных отечественных картин. Житель Ишима пройдет стажировку в Москве на киностудии «Русская Фильм Группа» (PFG Group) в качестве награды за победу в конкурсе Союза кинематографистов в 2016 году во Всероссийском проекте «Поколение М» компании МТС.

Недельная практика на RFG Group, известной российскому зрителю по фильмам «Училка», «Вий» 3D, «Последний искатель» и многим другим, стала наградой за представленный на конкурсе короткометражный фильм «Эликсир «Отличник» — историю о школьнице, которая хотела получать пятерки с помощью волшебного напитка. Глеб стал помощником режиссера в фильме и сыграл роль второго плана.

В рамках практики на RFG Group Глеб познакомится с работой специалистов студии по компьютерной графике, цветокоррекции, сведению звука, монтажу, посетит студию пост-продакшна, где попробует себя в звукозаписи, а также побывает на экскурсии по Союзу кинематографистов России и Дому кино. Кинематографическая стажировка станет отличной возможностью для Глеба попробовать свои силы на площадке федерального уровня. Молодой человек выбрал кинематографию своей будущей профессией и сейчас обучается на факультете культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского.

«Тюменская область входит в пятерку самых активных регионов в конкурсах «Поколение М». У нас много талантливых ребят, и я рад, что они занимают призовые места в таких непростых и взрослых дисциплинах, как кино. Уверен, это не последняя победа тюменцев», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

Комментарии (/novosti/223410-tyumenskiy-student-uznaet-tayny-sozdaniya-rossiyskikh-blokbasterov/)