Live

Дирекция «Ноль Плюс» в составе Общественной палаты Тюменской области

Дирекция «Ноль Плюс» в составе Общественной палаты Тюменской области

До середины апреля продолжается формирование Общественной палаты Тюменской области, в то время как уже две трети ее состава определены. Членами Палаты стали Николай Николаевич Данн и Ирина Владимировна Егорова, которые представляют дирекцию международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

Николай Данн: «Создавать и развивать свою организацию – это одно. Ты сам несешь ответственность за то, как развивается деятельность организации и реализуются проекты. Ты сам ищешь связи и выстраиваешь взаимоотношения с представителями власти, общественности, предпринимателями, предлагаешь свои инициативы обществу. Работа в Общественной палате требует объединения усилий всех членов для блага общества, а это более трудоемкий процесс в контексте достижения социально-значимых результатов и продуктивных взаимодействий НКО, власти и бизнеса. Мы понимаем, что в Общественной палате Тюменской области собираются люди, небезразличные к тому, как развивается и к чему идет общество. Избрание в Палату является возможностью для нас поделиться своим опытом и идеями  о популяризации общечеловеческих ценностей через образовательные, просветительские и культурные проекты как регионального, так и международного уровней. Прежде, конечно, предстоит погрузиться в общий процесс Общественной палаты и увидеть специфику ее деятельности.

Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» является проектом одноименной программы, в рамках которой формируется фильмофонд познавательных фильмов, предоставляемых учителям российских школ для воспитательно-образовательной работы по согласованию с правообладателями. Для этих целей создано специальное мобильное приложение «Ноль Плюс», которое можно скачать в AppStore и GooglePlay. На данный момент разрабатывается целая платформа с онлайн-кинотеатром для родителей и каталогом фильмов для учителей.

За 2015-2016 годы программа «Ноль Плюс» была представлена на ряде площадок, круглых столов и фестивалей детской и семейной направленности, на пленарном заседании Общественной палаты РФ, федеральных форумах активных граждан «Сообщество», федеральных молодежных форумах «УТРО», «Таврида», международной конференции в ООН. Публикации о программе выходят в ряде региональных и федеральных СМИ.

Фото: NewsProm.Ru

Комментарии (/novosti/225069-direktsiya-nol-plyus-v-sostave-obshchestvennoy-palaty-tyumenskoy-oblasti/)