Live

На службе у Мельпомены

На службе у Мельпомены
Конкурс «Лучший российский театральный плакат» проходит сейчас в России. Тюмень представляют три афиши Драмтеатра, придуманные Константином Решетниковым.

Конкурс «Лучший российский театральный плакат»проходит сейчас в России. Тюмень представляют три афиши Драмтеатра, придуманные Константином Решетниковым.

Организованный Союзом театральных деятелей России, конкурс проходит во второй раз. Победитель определяется интернет-голосованием в несколько туров. Сейчас — в первом туре, который продлится до 18 ноября, — представлено почти 150 театральных афиш.

Один из членов жюри прошлогоднего конкурса Николай Симоновтак оценивает его значение: «К большому сожалению, сегодня эта сторона театра как одна из важнейших составляющих создания образа спектакля практически исчезла. Плакат как произведение живописно-графического искусства стал постепенно уходить с улиц театральных городов и был заменен фотоколлажами с лицами актеров с небрежным применением случайных шрифтов».

Мы — как свидетели «рассвета» театральных афиш на тумбах города в этом сезоне — не можем пройти мимо конкурса и дружно голосуем за афишу спектакля «Олеся» тюменского дизайнера Константина Решетникова.

Посмотреть других номинантов и сделать свой выбор можно здесь.

Результаты 1-го конкурса здесь.

Подготовил: Zaytsev

Фото обложки: с сайта panoramio


  • На службе у Мельпомены
  • На службе у Мельпомены
Комментарии (/novosti/2253-na-sluzhbe-u-melpomeny/)