Live

Десятая «Нота» — встреча «выпускников»

Десятая «Нота» — встреча «выпускников»
Десятая, юбилейная «Нота» вернулась в стены ДИ «Пионер» и прихватила с собой лучших исполнителей за все прошедшие годы!

Десятая, юбилейная «Нота» вернулась в стены ДИ «Пионер», сменив выездной формат «Ребячки», и прихватила с собой лучших исполнителей за прошедшие годы.

Вопреки традициям гала-концертов, организаторы вокального конкурса «Нота-2011»пригласили на сцену лауреатов только затем, чтобы вручить им грамоты. Пели же 20 ноября на сцене «Пионера» победители прошлых сезонов, начиная с самого 2002 года!

Открыла концерт Людмила Юрченко, победитель той самой, первой «Ноты». Как выяснилось, ей все еще 18 лет и сценический костюм на ней тот же, что и 10 лет назад, — а жизнь до сих пор гораздо больше связана с музыкой и творчеством, чем со специальностью, полученной в университете.

Людмила рассказала Moi-portal.ru о своем платье и о том, как конкурс поменялся с момента возникновения.

Весь концерт прошел под знаком ностальгии! Перед каждой песней ведущий называл год и перечислял, что происходило тогда в городе, стране и мире — изящные, неожиданные, остроумные «слепки» эпохи.

Например, в 2005 году в Тюмени появилось «место диковинное», мекка и объект поклонения всех молодых людей… ТЦ «Гудвин».

Конкурсу вообще свойственно реагировать на вызовы времени: меняется социальный климат — меняется репертуар и состав победителей. Об этом рассказывает бессменный председатель жюри конкурса Надежда Ермакова, проректор по внеучебной работе ТюмГУ.

В поздравительной речи, когда на сцене были все сегодняшние лауреаты, Надежда Александровна отметила, что «Нота» ТюмГУ — это добрая традиция, заметное событие и место притяжения молодых творческих сил города. И пожелала ей звучать чище, выше и громче! Гром аплодисментов был ей ответом.

Подготовил: Zaytsev

Видео, фото: Юлия Москалик

Картинка на обложке — с сайта http://www.zastavki.com

  • Десятая «Нота» — встреча «выпускников»
  • Десятая «Нота» — встреча «выпускников»
Комментарии (/novosti/2277-desyataya-nota-vstrecha-vypusknikov/)