Live

Правду о наркотиках расскажут волонтеры

Правду о наркотиках расскажут волонтеры
На II Всероссийском интернет-уроке «Имею право знать!» волонтеры из школ Тюменской области заявили, что готовы вести антинаркотическую работу среди сверстников.

II Всероссийский интернет-урок «Имею право знать!» прошел в середине ноября в форме видеосвязи на сайте Госнаркоконтроля РФ. На занятии лидеры волонтерских отрядов от школ юга Тюменской области заявили, что готовы вести среди своих сверстников антинаркотическую профилактическую работу.

Представители 569 образовательных учреждений юга области приняли участие в этом интернет-уроке. Это не только волонтеры, но и социальные педагоги, классные руководители, директора школ.

По итогам встречи специалисты Департамента образования и науки подготовят методические рекомендации и направят их в школы Тюмени и юга области.

Впервые подобный проект, где применялись современные мультимедиа-технологии, был реализован в нашем регионе ещё в конце 2010 года! Материалы первого интернет-урокаможно найти на сайте УФСКН.

О том, как правильно проводить подобные беседы, рассказали волонтерам сотрудники Наркоконтроля, Департамента образования Тюменской области и опытные психологи.

Самое важное здесь, считают эксперты, — обладать объективной и достоверной информацией по теме «Наркотики». Такие данные есть на официальном сайте УФСКН России в разделах «Интернет-урок «Имею право знать!» и «Молодежи».

Разделы сайта рассказывают, откуда пошли наркотики на Руси, когда была первая вспышка наркомании в стране, как сказать «Нет!» и многое другое. Так, сотрудники ФСКН России уверены: «легких» наркотиков не бывает.

«Наркотики можно делить на легкие или тяжелые с таким же успехом, как и делить смерть на легкую или тяжелую — суть одна и та же. Как правило, подобной классификацией пользуются, прежде всего, сами наркоманы. Она довольно проста и таит в себе немалый потенциал самооправдания. Именно из такой классификации и родился данный миф».

Избитая шутка «Водка без пива — деньги на ветер», уверены сотрудники Госнаркоконтроля, — это извращенный принцип, который может привести к полинаркомании. Такое явление ещё более страшное, потому что усиливает не только «приход», но и отравляющее воздействие на организм.

«Смерть почему-то ходит медленней эйфории, и наркоман догоняет ее быстрее. Усиливая эйфорию от наркотика другим психоактивным веществом, он неизбежно усиливает и его разрушающее действие. Наркоман начинает платить двойную цену за свое пристрастие — здоровьем и деньгами».

Оба раздела сайта ориентированы на молодежную аудиторию, в них размещена необходимая информация о негативных медицинских, социальных и морально-нравственных аспектах, связанных с наркоманией, а также тематические видеоматериалы, и даже компьютерные игры. Возможностей на сайте очень много! Здесь ты можешь:

Задать вопрос сотруднику УФСКН РФ

Принять участие в творческом конкурсе

Почитать всю правду о наркомании

Посмотреть работы фотовыставки «Звезды против наркотиков»

Понять, как зищитить себя и близких от наркозависимости

Как следует напугаться, посмотрев фильмы на основе материалов оперативной съемки

Данные сайта могут пригодиться не только волонтерам, официально обязавшимся проводить разъяснительные беседы среди сверстников. Эта информация может быть полезной каждому: в нужный момент она станет веским словом и красочной иллюстрацией для того, чтобы помочь отговорить человека от неверного пути.

Подготовил: Мстислав Письменков

На обложке — фото с сайта http://www.bugaga.ru

В тексте новости — фото с сайта УФСКН

  • Правду о наркотиках расскажут волонтеры
  • Правду о наркотиках расскажут волонтеры
  • Правду о наркотиках расскажут волонтеры
Комментарии (/novosti/2280-pravdu-o-narkotikakh-rasskazhut-volontery/)