Live

Вышел фильм о Владимире Высоцком

Вышел фильм о Владимире Высоцком
Пресс-показ кинофильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» состоялся 1 декабря в кинотеатре «Премьер». О премьере с нами поговорили директор кинотеатра Дмитрий Юрманн и радиоведущая Мария Кондратович.

Пресс-показ кинофильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», организованный совместно с радио «Красная Армия», состоялся 1 декабря в кинотеатре «Премьер».

Трейлер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»:

Режиссер — Петр Буслов. Сценарий написан сыном Владимира Семеновича — Никитой Высоцким. Он же озвучивал главную роль.

Продюсеры — Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, Никита Высоцкий.

В фильме играют — Оксана Акиньшина, Алла Покровская, Сергей Шакуров, Владимир Меньшов, Иван Ургант, Андрей Смоляков, Анна Ардова, Максим Леонидов, Андрей Панини другие.

Кинолента повествует о пяти днях 1979 года, когда Владимир Семенович Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть. Пять суток складываются в почти детективную историю, в которой Владимир Высоцкий страдает от наркозависимости, а КГБ стремится посадить артиста на короткий поводок в преддверии Олимпийских игрв Москве.

Процесс создания этого фильма — сама по себе удивительная история. Стоит начать хотя бы с того, что в финальных титрах вы не прочитаете имени актера, сыгравшего главную роль. По заявлению продюсеров фильма, нельзя сказать, что Высоцкого играет один человек.

Почему? Потому что сходства lобивались всеми возможными и невозможными путями. Вот что пишет «Комсомольская правда» в Москве на тему одного только грима:

«Над проектом портретного «грима Высоцкого» трудилась несколько месяцев целая бригада гримеров. Свое участие в создании «грима Высоцкого» принял сын барда Никита Высоцкий. После смерти Высоцкого с его лица был сделан слепок, который хранится у Никиты Владимировича. Наследник разрешает его использовать при создании скульптур. «Для съемок фильмов я его не даю, но в этот раз решил изменить принципам», — сообщил Никита Владимирович.

Процесс гримирования каждый раз занимал около 6 часов. Просмотр фильма занял у редакции Moi-portal.ru 128 минут.

Несмотря на все разнообразие отзывов о фильме, которыми полнится сейчас Рунет, мы предлагаем тебе сходить и увидеть самому. Чтобы вспомнить или в первый раз понять, какая эпоха ушла вместе с Владимиром Семёновичем, и как много на самом деле от нее еще осталось — записей хриплого голоса, переворачивающего сердца, неудобных грустных стихов и плакатов с узнаваемым профилем.

«Я не люблю» — Владимир Высоцкий

О дискуссионной премьере с нами поговорили директор кинотеатра Дмитрий Юрманн и радиоведущая Мария Кондратович. Ищи интервью по ссылкев разделе «Эксперты».

Картинка с сайта http://planeta-kino.com.ua

Текст: Алена Сигина

Вышел фильм о Владимире Высоцком
Комментарии (/novosti/2304-vyshel-film-o-vladimire-vysotskom/)