Live

В Тюмени открылась выставка «Ван Гог – Живые полотна»

В Тюмени открылась выставка «Ван Гог – Живые полотна»

В арт-пространстве «Дом печати» ( 5 этаж, Люмьер-холл) с 31 марта по 12 июня тюменцы могут посетить мультимедийную выставку посвящённую главному художнику импрессионизма. 

На пресс-старте в День рождения художника,30 марта, журналисты и известные тюменские Instagram-блогеры получили возможность одними из первых оценить выставку. Более 100 картин художника проецируются в высоком разрешении на полотна, которые расположены по всему периметру павильона. В качестве музыкального сопровождения – классическая музыка и так называемая неоклассика (композиции того же Ludovico Einaudi).

Сами картины кажутся не только объёмными, но элементы некоторых из них ещё движутся: в воздухе кружат вороны, полыхает огонь, а визитки «Звёздного неба» гипнотически кружатся. По словам представителя организации «Люмьер- холл» , Полины Бальчуговой оптическая иллюзия создаётся благодаря работе «компьютерных гениев», которые на каждой из картин разрезали все элементы и накладывали их друг на друга. Команда «Люмье -холла» ради съёмок картин ездили в Амстердам, где хранится самая большая коллекция рисунков Ван Гога. Остальные картины снимали в музее в Лондоне и базах других галерей. Бальчугова рассказывает, что в среднем на создание выставки уходит полгода.

Стоит отметить, что «Ван Гог – Живые полотна» – первый мультимедийный проект для Тюмени. А Ван Гога привезли, потому что в нашем городе хотели видеть работы именно этого художника. К тому же эта выставка в своё время произвела фурор в столицах. Ван Гог – не первый художник, с картинами которого работали в «Люмьер-холле» : ранее организация делала выставки работ Николая Рериха и Ивана Айвазовского. Кстати, организаторы не исключают, что в следующий раз покажут Айвазовского  в Тюмени.

Выставку можно посетить и в будни, и в выходные с 11 до 22 часов. Вход платный. Студенты, пенсионеры, школьники — 250 руб. (будни) / 300 руб. (выходные) .Взрослые — 300 руб. (будни) / 350 руб. (выходные) .Семейный (2 взрослых + 1 ребёнок) — 800 руб. (будни) / 900 руб. (выходные)
Семейный (2 взрослых + 2 ребёнка) — 1000 руб. (будни) / 1200 руб. (выходные)

Фото: newsdale.ru
Текст: Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/231590-v-tyumeni-otkrylas-vystavka-van-gog-zhivye-polotna-/)