Live

«Фото не очень» или Первый паспорт

«Фото не очень» или Первый паспорт
В День Конституции в стенах Администрации города были вручены первые в жизни паспорта ребятам, отличившимся в учебе, спорте и общественной жизни.

В стенах АдминистрацииТюмени 12 декабря, в День Конституции, прошла акция «Мы — граждане России!»: подросткам, преуспевшим в учебе, спорте и общественной жизни, вручали их первые в жизни паспорта.

Как рассказала Moi-portal.ru начальник Управления по спорту и молодежной политикеТюменской области Светлана Иванова, такая акция проводится дважды в год: в День независимости России 12 июняи в День конституции РФ 12 декабря.

Торжественное вручение паспортов ученикам тюменских школ:

Торжественного вручения первого в жизни серьезного документа удостоились подростки, преуспевшие в учебе, спорте и общественной жизни. Паспорта им вручали значимые в городе и области персоны.

Так, подросткам, показавшим хорошие результаты в учебе, а также принимавшим активное участие в жизни школы и города, первый паспорт вручала заместитель главы Администрации Тюмени Вера Соловьева.

Подростки, имеющие достижения в спорте, получили заветный документ из рук мастера спорта по биатлону, депутата Тюменской городской Думы и проректора ТюмГАКИиСТПавла Вавилова.

Преуспевшим в творчестве ученикам первые паспорта вручал заслуженный работник культуры РФ, музыкальный продюсер и директор Тюменского театра куколВасилий Пустыльников.

Как пояснила Светлана Владимировна Иванова, торжественно вручать первый в жизни паспорт стоит не только отличившимся в учебе, спорте и общественной жизни. Этого заслуживают все тюменские подростки.

Светлана Иванова о том, что вручение паспорта должно быть торжественным всегда:

Новоиспеченные граждане поделились своими мыслями: каково это, обладать таким документом.

Ученики тюменских школ делятся впечатлениями:

Далеко не все обладатели заветного документа довольны своим фото:

Напомним, что первый паспорт в России появился в 1649 году и назывался «проезжей грамотой». До начала XX века паспорта содержали только текстовые поля с перечислением антропометрических данных обладателя, позднее с распространением фототехнологии стала обязательной фотография владельца.

С 28 августа 1974 года, после постановления Совмина СССР «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР» паспорта обязаны были получать все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста. В России паспорта выдаются гражданам с 14-летнего возраста.

Подготовил: Мстислав Письменков

Видео и монтаж: sergey

Фото с сайта: http://maiak.org

«Фото не очень» или Первый паспорт
Комментарии (/novosti/2321-foto-ne-ochen-ili-pervyy-pasport/)