Live

Взгляни на «Визуальную лирику»

Взгляни на «Визуальную лирику»
Креативная выставка «Визуальная лирика» открылась 16 декабря вечером стихов в чайном клубе «ДаЧа».

Креативная выставка «Визуальная лирика» открылась 16 декабря вечером стихов в чайном клубе «ДаЧа». В очаровательном подвальчике были представлены работы молодых, но уже проявивших себя на всероссийских и международных конкурсах художников Тюмени.

Среди них — дипломант Всероссийской молодежной выставки графического искусства (Тюмень), участник выставки «Живописный драйв» (СПб) Мария Горбунова; обладатель множества наград федеральных конкурсов в сфере дизайна Мария Мощенская; участник международных, федеральных и областных выставок с 2000 г., член Союза художников России Татьяна Гамзина-Бахтий.

Выставка расположилась в двух небольших залах чайного клуба, на цокольном этаже. И в какой-то момент стало приятно осознать, что картины перестали быть видными из-за прибывающих людей — по предварительным подсчетам выставкой заинтересовалось около 150 человек.

Открытие выставки «Визуальная лирика»:

«Визуальная лирика» стала возможной благодаря творческому объединению «Зрачок». Его руководитель, Валерия Белкина, ответила на вопросы Moi-portal.ru.

Лера, какова главная задача выставки?

Какие были критерии отбора художественных работ?

Одна из участниц выставки, Мария Мощенская, объяснила нам, почему у каждого художника свой стиль:

«Визуальная лирика» представила зрителю самые разные жанры художественного творчества: от огромных коллажей до миниатюрных пастельных иллюстраций.

Вечер продолжился поэтическим вечером с участием известных поэтов Тюмени. Среди авторов, кроме участника Всероссийского поэтического фестиваля «СловоNova» Павла Стародумова, были и уже известные в Тюмени поэты Станислав Симонови Инна Рязанова.

Они представили свое творческое богатство по-настоящему живо и чувственно. Moi-portal.ru не упустил случая спросить у Инны Рязановой, что ее вдохновляет на создание произведений.

Инна Рязанова об источниках своего вдохновения:

«Вообще у нас очень много задумок, — отметила в завершение вечера организатор Валерия Белкина, — выставки фотографий, живописи… Надеемся, что когда-нибудь у нас появятся и скульпторы. И то, что мы объединили сегодня поэтов и художников вместе на этом мероприятии — является главной «фишкой» вечера».

Напоминаем, что выставка «Визуальная лирика» продлится до 23 декабря. Все желающие могут прийти и познакомиться с работами молодых талантов в чайный клуб «ДаЧа» на ул. Советской, 55.

Текст: Евгения Майорова

Видео, фото: Алена Сигина

Монтаж: Юлия Москалик

  • Взгляни на «Визуальную лирику»
  • Взгляни на «Визуальную лирику»
  • Взгляни на «Визуальную лирику»
  • Взгляни на «Визуальную лирику»
Комментарии (/novosti/2328-vzglyani-na-vizualnuyu-liriku/)