Live

Экстремизм обсудили на конференции

Экстремизм обсудили на конференции
Как предотвратить экстремистские мысли и движения в молодежной среде? Эти и другие вопросы обсудили на конференции в Институте психологии и педагогики ТюмГУ.

Как предотвратить экстремистские мысли и движения в молодежной среде? Эти и другие вопросы обсудили на конференции в Институте психологии и педагогикиТюмГУ 23 декабря.

В работе научно-практической конференции «Профилактика экстремизма в молодёжной среде» приняли участие представители органов исполнительной власти города и области, правоохранительных органов, национальных общественных объединений, религиозных организаций, образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, ссузов, вузов, НПО, СПО, а также преподаватели ТюмГУ. Всего на конференцию заявлено около 200 работ.

Конференция была организована при участии Департаментов по спорту и молодёжной политике областии города, Департамента образования города Тюмень, при содействии Тюменского научного Центра УроРАО, Института психологии и педагогики ТюмГУ.

Перед самой конференцией редакции Moi-portal.ru на глаза попался видеоролик, в котором студенты одного из тюменских вузов спрашивают прохожих о том, что такое экстремизм. Видео взято с Youtube-канала zcxfcnmt. Результат опроса не вдохновляет: мало кто способен внятно говорить об этой теме, а значит, — и противостоять явлению экстремизма.

Блиц-опрос «Что такое экстремизм?»:

«На сегодняшней конференции будут подниматься и решаться проблемы экстремизма и толерантности в молодежной сфере, — заявила Оксана Савинова, заместитель директора Департамента по спорту и молодежной политике области. — Она посвящена работе именно с педагогическим составом. Многие доклады были написаны после трудоемких исследований. Сегодня мы сделаем большой шаг к формированию этического потенциала».

На коференции было представлено 6 основных секций:

— «Религиозная толерантность в контексте воспитательного процесса»;

— «Технология речевого взаимодействия с радикально настроенным собеседником»;

— «Методы развития этнотолерантности в подростково-молодёжной среде»;

— «Организация деятельности, направленной на профилактику экстремизма в молодёжной среде, в рамках проекта «Диалог»;

— «Организация духовно-нравственной среды образовательного учреждения»;

— «Совместная работа с семьёй по профилактике интолерантного поведения несовершеннолетних».

«Главное на сегодняшний день — это определиться и выработать те практики и технологии, которые помогут молодежи сориентироваться в современном обществе и помогут нашим преподавателям, — пояснила корреспонденту Moi-portal.ru Оксана Савинова.— Сегодняшняя конференция позволит всем учреждениям и организациям правильно и грамотно выстроить общение с молодежью, учитывая ее интересы и уровень проблематики».

Текст и фото: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://radioheads.net

  • Экстремизм обсудили на конференции
  • Экстремизм обсудили на конференции
  • Экстремизм обсудили на конференции
  • Экстремизм обсудили на конференции
Комментарии (/novosti/2338-ekstremizm-obsudili-na-konferentsii/)