Live

«Теплое детство холодного края»

«Теплое детство холодного края»
В музее «Городская Дума» открылась выставка, где каждый может познакомиться с бытом и игрушками детей народов Крайнего Севера.

Мы живем в современном обществе, в высоких кирпичных домах и со всеми условиями быта. Наши дети или младшие сестры и братья ходят в школу и их там всему учат преподаватели. А Вы не задумывались, как жили дети коренных народов Севера? Вот что играли? Где спали? Чем занимались?

Об этом подробно Вам могут рассказать экскурсоводы музея «Городская Дума»на выставке «Теплое детство холодного края». Экспозиция начала свою работу 12 января и приглашает всех посетить эту выставку.

В маленьком зале представлено более 100 экспонатов быта ханты-мансийских и ямальских народов. Здесь Вы можете увидеть игрушки и предметы детей в традиционных северных обществах.

Елена Нерадовских, экскурсовод музея «Городская Дума», о том, что Вы можете увидеть и узнать на выставке:

Как отмечает экскурсовод Е.Нерадовских, «северные народы очень экономные. Взять, к примеру, один из интересных экспонатов выставки – детскую малицу».

В завершении познавательной экскурсии Елена Нерадовскихрассказала интересную легенду о сотворении мира, которая представлена в культуре народов Крайнего Севера:

Что ж, обо всех экспонатах мы не будем рассказывать. Лучше сходите на выставку и сами всё узнаете. Особенно Вас удивят логические игры детей, над разгадкой которых ломают головы все работники музея. А может у Вас получится решить головоломку? Приходите и сами всё увидите своими глазами. Это поистине интересная и загадочная культура. Загляни в детство маленьких хантиков и ямальчиков.

Напоминаем, что выставка продлится до марта. Добро пожаловать по адресу Ленина, 2 среда — воскресенье с 10.00 до 17.30!

Текст: Евгения Майорова

Видео и монтаж: Сергей Ермолаев

Фото с сайта http://www.gazeta.lv

«Теплое детство холодного края»
Комментарии (/novosti/2360-teploe-detstvo-kholodnogo-kraya/)