Live

«Новые лица» Нижнего Новгорода запустили акцию «В каждом городе есть герой!»

«Новые лица» Нижнего Новгорода запустили акцию «В каждом городе есть герой!»
Акция приурочена к празднованию Дня Героев Отечества, который отмечается ежегодно в России 9 декабря.

Акция приурочена к празднованию Дня Героев Отечества, который отмечается ежегодно в России 9 декабря.

Начиная с сегодняшнего дня участники проекта «Новые лица» начнут снимать видеоролики о людях, которые, по их мнению, достойны звания Героя. К участию в конкурсе, помимо видеороликов, принимаются фотографии героев с подробным описанием их подвигов. Авторами инициативы стали участники проекта «Новые лица» Сергей Давыдов и Андрей Серебряков.

«В нашей огромной стране живет прекрасный народ, и в каждом регионе есть люди, совершавшие уникальные дела, за которые их называют героями на своей малой родине. С помощью этой акции мы хотим рассказать о них всей стране», — поделился ожиданиями от проекта Андрей Серебряков.

Участники акции не просто расскажут о жизни героя — они должны постараться убедить своим видео или рассказом других людей в том, что данный человек достоин называться Героем России. «В философско-этическом понимании герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага, а для меня герой — это человек, на которого хочется равняться, с которого хочется брать пример», — оставила комментарий участница «Новых лиц» из Кабардино-Балкарии Екатерина Суркова.

На сегодняшний день к участию в акции уже присоединились 30 регионов из Центрального, Приволжского, Уральского, Южного, Дальневосточного, Северо-Кавказского, Крымского и Северо-Западного федеральных округов. На основе присланных фотографий и роликов будет создан фильм о героях нашей страны, который будет представлен в учебных заведениях Нижнего Новгорода, а также в городах, принимающих участие в проекте. Весь собранный материал будет размещен в открытом доступе в официальной группе проекта «Новые лица».

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 10 декабря на сайте newfaces.infoзарегистрировано 5096 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/23774-novye-litsa-nizhnego-novgoroda-zapustili-aktsiyu-v-kazhdom-gorode-est-geroy-/)