Live

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать елку

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать елку
На что нужно обращать внимание при выборе ели рассказали жителям Тюменской области специалисты Леспаркхоза.

На что нужно обращать внимание при выборе ели рассказали жителям Тюменской области специалисты Леспаркхоза.

Специалисты отметили, что необходимо обратить внимание на ствол деревца. Желательно, чтобы он был толстым и, как ветки, покрыт иголками. Если на месте среза имеется темная каемка, то от такого дерева лучше отказаться. Это говорит о том, что оно срезано давно.Нужно также обращать внимание на толщину ствола — при высоте елки 1,5 м он должен быть не менее 6 см, а вес всей елки — около 5-7 кг. О хорошем состоянии ели говорит упругость ветвей, колючесть и темно-зеленый цвет хвои. Если потереть иголки, то будет чувствоваться маслянистость и душистый запах хвои.

Важно, чтобы веточки елочки гнулись, а не ломались и не осыпались. Чтобы проверить это, нужно стукнуть нижней частью ствола по земле. Если на землю посыпались иголки, то лучше ее не покупать.Чтобы не повредить ветви при транспортировке, необходимо аккуратно прижать их к стволу и закрепить веревкой, сеткой или обернуть мешковиной. Покупая ель, не забудьте взять у продавца чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий покупку.Важно также сохранить ель и желательно до старого Нового года. Если дерево куплено в сильный мороз — ниже минус 20 градусов, не стоит заносить его сразу в теплое помещение. Резкий перепад температур для ели губителен.Перед тем как наряжать елку, необходимо отрубить нижние ветви и обновить нижний срез на стволе.

Снизу его нужно очистить от коры на 8-10 см и отстругать ножом, чтобы открыть свежие поры.Для установки елки можно использовать специальную подставку или глубокий сосуд, например, ведро с водой. Не рекомендуется устанавливать елку рядом с батареями. Опрыскивать ее имеет смысл, когда она уже простояла в доме около недели: это способствует появлению запаха.В Тюмени торговля елочками начнется 18 декабря. Еловые, пихтовые, сосновые лапы, ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников можно купить на ул. Ямской, 119, у ТЦ «Михайловский», у ТЦ «ПОРТ», у ТЦ «Фаворит» и в Выставочном зале. Рубка молодняка пройдет в Боровском, Каменке, Леваши, Мичурино и Туринке.

Комментарии (/novosti/23798-tyumentsam-rasskazali-kak-pravilno-vybrat-elku/)