Live

Как остановить незаконную продажу пиротехники подросткам?

Как остановить незаконную продажу пиротехники подросткам?
Канун Нового года все чаще сопровождается не только положительными эмоциями и яркими огнями, но и травмами.

Канун Нового года все чаще сопровождается не только положительными эмоциями и яркими огнями, но и травмами.

Именно в период новогодних праздников учащаются случаи получения ожогов и увечий у детей и подростков в связи с использованием пиротехники.

В рамках федерального проекта «Школа молодого депутата» активисты ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» 16 декабря 2015 года в 10:00 организуют круглый стол по вопросу ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнической продукции.

Участники круглого стола обсудят региональную законодательную инициативу об ужесточении ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнической продукции, в том числе лицам моложе 16 лет.

В мероприятии примет участие Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы, представители Прокураторы Тюменской области, Управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, политически активная молодежь региона.

«В новогодние праздники спрос на пиротехническую продукцию значительно растет, и многие недобросовестные продавцы, особенно через интернет-магазины, занимаются продажей пиротехники незаконно. И лишь ужесточив ответственность за незаконную продажу пиротехники, мы сможем обезопасить подростков и детей от травм и ожогов», — прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Мероприятие состоится 16 декабря 2015года в 10:00по адресу: ул. Республики, 52, каб. 323– желтый зал Тюменской областной Думы.

Источник: ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/23836-kak-ostanovit-nezakonnuyu-prodazhu-pirotekhniki-podrostkam/)