Live

В Екатеринбурге продолжается работа над созданием документального фильма «Моя ВОЙНА»

В Екатеринбурге продолжается работа над созданием документального фильма «Моя ВОЙНА»
Серия документальных фильмов «Моя ВОЙНА» — проект, направленный на сохранение истинной истории Великой Отечественной войны.

Серия документальных фильмов «Моя ВОЙНА» — проект, направленный на сохранение истинной истории Великой Отечественной войны.

Одним из авторов проекта стал участник «Новых лиц» Дмитрий Исьянов.

«Мы собираем историю по рассказам участников боевых действий — из года в год, изо дня в день. Нам важен каждый рассказ очевидца. Своими историями делятся люди, трепетно хранящие память о своих родных, которые прошли войну или погибли, защищая Родину», — поделился впечатлениями от проекта Дмитрий.

В настоящее время идет сбор историй, их насчитывается уже 24, работает сайт, открыты группы в социальных сетях, где и размещаются пока эти истории, ведется работа по созданию киностудии. В ближайших планах — довести количество историй до 140, а возможно, и больше, найти спонсоров и приступить к созданию документального сериала.

Запуск первого сезона намечен на март 2016 года. Участниками и главными героями проекта станут семьи, способные рассказать о героическом прошлом своих отцов, матерей и дедов. Программа будет выходить два-три раза в неделю, каждая серия будет состоять из двух рассказов разных семей. В настоящий момент уже поступили заявки на создание второго и/или третьего сезонов. По итогам реализации каждого сезона из историй, расположенных в хронологическом порядке, будет создан большой документальный фильм о Великой Отечественной войне и локальных военных конфликтах.

«Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 15 декабря на сайте newfaces.infoзарегистрирован 5151 участник.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/23841-v-ekaterinburge-prodolzhaetsya-rabota-nad-sozdaniem-dokumentalnogo-filma-moya-voyna/)