Live

В Тюмени откроют сезон сноубординга

В Тюмени откроют сезон сноубординга
19 декабря впервые в Тюмени прямо в центре города, на Цветном бульваре, пройдет фестиваль по сноубордингу «Open City Jam».

19 декабря впервые в Тюмени прямо в центре города, на Цветном бульваре, пройдет фестиваль по сноубордингу «Open City Jam».

Для сноубордистов и лыжников будет организовано специальное место катания с трубой и разгонной конструкцией. Спортсмены смогут размять косточки и задать уровень трюков на предстоящий сезон. Остальных поклонников экстремального катания на доске и просто зрителей ждет отличное шоу, а кто-то, быть может, впервые познакомиться с культурой уличного сноубординга.

В программе мероприятия:

12:00 – разминка, свободное катание;

13:00 – начало соревнований, квалификация;

14:00 – финал;

15:30 – награждение, показательные выступления спортсменов.

А 20 декабря 13:00 любителей этого вида спорта приглашают в магазин «Adidas Originals» (ТЦ «Кристалл», ул. Д. Менделеева, 1) на встречу с гостем из Санкт-Петербурга, гуру джибового катания Артемом Смолиным, который расскажет о катании в команде «Adidas snowboarding». Кроме того, гость из северной столицы покажет зрителям некоторые трюки и выступит в качестве судьи соревнований.

Свое мастерство владения доской продемонстрируют не только тюменские сноубордисты, но и гости из Екатеринбурга.

Желающим принять участие в свободном катании организаторы напоминают – необходимо наличие защитного шлема и обязательное ознакомление с правилами нахождения в сноупарке.

Организаторы фестиваля: РО ООО «Федерация сноуборда России» в Тюменской области, ГАУ ТО «Воронинские горки» при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Для справки: джиббинг – акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика, или по элементам городской архитектуры (перила, парапеты).

Источник: МАУ «ТГМЦ».

В Тюмени откроют сезон сноубординга
Комментарии (/novosti/23857-v-tyumeni-otkroyut-sezon-snoubordinga/)