Live

В Тюмени выберут самую красивую казашку

В Тюмени выберут самую красивую казашку
Итоги регионального конкурса красоты и таланта «Сулу кыз – 2015» подведут 18 декабря в Тюмени.

Итоги регионального конкурса красоты и таланта «Сулу кыз – 2015» подведут 18 декабря в Тюмени.

Победительницаполучит не только титул самой красивой казашки Тюменской области, но и возможность представить регион на первом Всероссийском конкурсе красоты среди казахских девушек, который пройдет в 2016 году в городе Самаре.

В финале конкурса «Казахская красавица» примут участие 8 девушек: семь представительниц городов и районов Тюменской области и одна — Республики Казахстан. Главная задачаконкурсанток — продемонстрировать знание казахского языка, истории, литературы и народных обычаев, а также творческий подход при выполнении конкурсных заданий. Оценит красоту и таланты девушек компетентное жюри и его председатель народный артист России Владимир Орел.

По словам организаторов конкурса национально-культурной автономии казахов Тюменской области, шестилетний опыт проведения «Сулу кыз» показал востребованность социально-культурного проекта. У конкурса есть душа, куда вложены вечные духовно-нравственные ценности, уважение к своим корням и культуре, женская красота и мудрость, традиции добрососедства многонациональной Тюменской области.

Напомним, что финальное шоусостоится 18 декабря в 18.00 часовв Концертном зале Дворца национальных культур «Строитель».Мероприятие пройдет в рамках Дней казахской культуры в Тюменской области.

По традиции обладательница короны «Сулу кыз» получит в качестве главного приза — автомобиль.

Комментарии (/novosti/23860-v-tyumeni-vyberut-samuyu-krasivuyu-kazashku/)