Live

Владимир Якушев: «Пятого апреля узнаем тренерский состав сборной России»

Владимир Якушев: «Пятого апреля узнаем тренерский состав сборной России»
В Тюмени губернатор области Владимир Якушев в ходе чемпионата России по биатлону, проходивших в Центре «Жемчужина Сибири», награждал призёров разных гонок.

После заключительной церемонии, когда были вручены награды по итогам мужского масс-старта, глава региона сказал болельщикам, присутствующим на трибунах, что проведение этапа Кубка мира планируется на местном стадионе, современный уровень которого высоко оценивают специалисты многих стран.

- Уважаемые поклонники биатлона, мы работаем над этим  вопросом. И я надеюсь, что мы всё-таки проведём в «Жемчужине Сибири» этап Кубка мира, - подчеркнул Владимир Владимирович.

В ходе трансляции стартов чемпионата страны из Тюмени на телеканале «Матч ТВ» Владимир Якушев, который входит в ряды Правления Союза биатлонистов России ответил на вопросы известного комментатора Дмитрия Губерниева.

- На днях состоялся тренерский совет СБР. Какие события по его итогам нас ждут? – спросил ведущий.

- Самая главная новость, что будут всё-таки определённые изменения в тренерском штабе национальной команды. Сейчас идут дополнительные консультации. 5 апреля президент СБР Александр Кравцов уже объявит состав. Мы уже договорились до этого момента подписать соответствующий протокол. Второй важный момент. Уже не будет никаких трёх групп в мужской сборной. Свой план подготовки будет у Антона Шипулина и Алексея Волкова. Плюс ещё шесть спортсменов. То есть всего восемь биатлонистов будут целенаправленно готовиться к олимпийскому сезону в составе сборной России, - отметил губернатор Тюменской области.

- А кто войдёт всё-таки в тренерский штаб мужской команды?

- Не хочу забегать вперёд. Но могу сказать одно, что это будут люди, которые и раньше работали с мужскими командами. Что касается женского состава. Как и раньше, остаётся одна группа, в которую войдёт шесть спортсменок. И здесь могут быть серьёзные изменения в тренерском штабе. И затягивать все эти вопросы никак нельзя. Потому что начинается олимпийский сезон.

- У Тюменской области ряд биатлонистов и лыжников входят в составы разных команд сборной России. Как введёте в регионе работу с резервом?

- Действительно у нас много хороших молодых спортсменов – и юношеского возраста, и юниорского. Но зачастую бывает так, что когда они переходят в категорию мужчин и женщин, то высоких результатов мы у них уже не видим. Мы пересматривали подходы к этому вопросы после Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Главная задача, естественно, остаётся прежней – воспитывать хороших юниоров, но важно обеспечить их переход в основную команду так, чтобы их сохранить неизмотанными. А также – с фундаментальной подготовкой, чтобы они становились уже лидерами сборной, - сказал губернатор.

Фото: znak.com
Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/238824-vladimir-yakushev-pyatogo-aprelya-uznaem-trenerskiy-sostav-sbornoy-rossii/)