Live

Тюмень готова к празднованию Нового года

Тюмень готова к празднованию Нового года
Праздничное настроение в областном центре создают украшенные площади и гостевые улицы города.

Праздничное настроение в областном центре создают украшенные площади и гостевые улицы города.

Наряду с традиционным елями и снежинками в областной столице появились новые украшения.

Так, например, на территории Ленинского округа усовершенствовали светодинамическую ель на площади перед зданием Технопарка. Вокруг ели разместились герои любимых детских мультфильмов. Причем в одном хороводе соседствуют как персонажи советских мультиков кот Леопольд и волка с зайцем из «Ну, погоди!», так и герои современного популярного мультсериала — озорная Маша с большим и добрым медведем Мишей. Участок от ул. Холодильной до путепровода на ул. Пермякова — Республики украшают светящиеся ели, а на фонарных столбах появились традиционные еловые ветки. По словам руководителя Ленинской управы Романа Воллерта одним из самых оригинальных решений этого года стало появление на Славянском бульваре (ул.Тульская) двух больших красных варежек. «Эту идею нам предложила ГК «Мир». Варежки сделали бульвар еще более уютным и праздничным», — отметил он.

Также на территории Ленинского округа праздничную подсветку и оформление получили фонтан возле гостиницы «Восток» и само здание управы.

Изменились в этом году праздничные украшения и над «воротами города» — въездом со стороны Рощинского кольца в Калининском округе. Теперь над проезжей частью в темное время суток загорается праздничная иллюминация из каскада снежинок и звезд. Вместе традиционной елки на Алле молодоженов появился светодинамический фонтан, а путепровд на ул. М.Тореза украсила подсветка-«хамелеон»: украшения меняют свой цвет в зависимости от того, с какой стороны на них смотреть. Но самые оригинальные селфи на территории Калининского округа можно сделать в сквере Комсомольском в настоящем пряничном домике. Кстати, тем же работает и новогодняя почта. Как отметила руководитель управы Марина Артемьева, первые письма для Деда Мороза дети уже написали и положили в почтовый ящик. «Первые письма сейчас у меня в рабочем столе. Не буду раскрывать всех секретов, но праздничный утренник в сквере Комсомольский, намеченный на 26 декабря, удивит ребят, написавших эти письма», — сообщила Марина Николаевна.

Всего на территории Калининского округа установят 16 ёлок, три из них — большие светодиодные — уже заняли свои места на главных площадях округа: в сквере комсомольский, на Привокзальной площади и у здания Тюменского государственного строительного университета. Еще 13 настоящих лесных красавиц появятся на территории ТОСов. Первая такая ёлка уже торжественно открылась в пос. ДОК.

Комментарии (/novosti/23889-tyumen-gotova-k-prazdnovaniyu-novogo-goda/)