Live

В Тюмени выпустят сборник комиксов

В Тюмени выпустят сборник комиксов
Сборник российских комиксов, так называемый фанзин (фанатский журнал), выпустят в Тюмени к концу года.

Сборник российских комиксов, так называемый фанзин (фанатский журнал), выпустят в Тюмени к концу года.

Как сообщил совладелец лавки комиксов Space CowВиталий Лазаренко, всего заявки на участие в малотиражном издании Black Milk подали 18 художников.«Там будут комиксы и иллюстрации не только от тюменских ребят, но и работы из Тайланда, Владивостока, Екатеринбурга, — отметил он. — Бонусом – иллюстрация комиксиста Тома Сидела из Англии, которую он нарисовал специально для нашего зина. Мы не сможем вместить всех желающих, поэтому уже думаем над вторым изданием».

Художник-иллюстратор Виталий Лазаренко подчеркнул, что поскольку издание первое в своем роде, никаких тематических рамок претендентам на публикацию не ставили. «Это первый номер, и мы не стали ставить ребятам рамки. Все могут показать то, что им самим нравится, правда, из-за этого набралось больше психодела, чем хотелось», — признал комиксист.

Первые экземпляры журнала выйдут перед Новым годом, 29-30 декабря, презентовать их хотят на мини-фестивале комиксов COWCON. Авторы обещают собрать всех художников вместе, чтобы пообщаться и порисовать. В электронном виде журнал станет доступным через месяц после выхода печатной версии.«Нам захотелось посмотреть, сколько людей в городе рисуют комиксы или пишут сценарии, собрать их всех в маленькое уютное сообщество, — отметил Виталий Лазаренко. — Фанзин – это супер-платформа для таких целей. Ребята все разные, их работы сильно отличаются друг от друга, нам есть куда расти».

Комментарии (/novosti/23895-v-tyumeni-vypustyat-sbornik-komiksov/)