Live

В Тюмени прошел Снежный кадетский бал

В Тюмени прошел Снежный кадетский бал
В Тюменском президентском кадетском училище прошел настоящий праздник красивой музыки, торжественных танцев, юношеского задора и веселья – Снежный кадетский бал.

В Тюменском президентском кадетском училище прошел настоящий праздник красивой музыки, торжественных танцев, юношеского задора и веселья – Снежный кадетский бал.

Второй год училище возрождает и поддерживает былые воинские традиции русского офицерства, которые приобщают подрастающее поколение к славной истории России. В торжественном мероприятии приняли участие кадеты 8 и 9 курсов.

Воспитанники и их юные спутницы готовились к балу заранее: в сопровождении хореографа училища пары изучали бальные танцы, оттачивали хореографические элементы, готовили творческие номера. Новогодний кадетский бал собрал более 500 участников — на танцевальной площадке актового зала встретились кадеты Тюменского ПКУ и талантливые школьницы общеобразовательных учреждений Тюмени.

Мероприятие было наполнено прекрасными традициями классического бала: здесь был и церемониймейстер — ведущий танцевальной программы, и военный оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, и главные придворные танцы — полонез и полька, «белый танец» и, конечно же, вальс. В перерывах между официальными танцами пары участвовали в танцевальных играх: «Ручеек», «Новогодняя кадриль» и «Вальс-галоп» закружили ребят в вихре эмоций и симпатий. На балу кадеты продемонстрировали отличные манеры, ведь будущий офицер должен быть не только в хорошей физической форме, но и прекрасно воспитан.

Когда официальная часть кадетского бала завершилась, программа продолжилась веселой дискотекой. Во время дискотеки в училище работали творческие мастерские — музыкальная, литературная, историческая и художественная, где каждый участник смог найти для себя увлекательное и полезное развлечение. Танцевальная программа была разбавлена творческими паузами, во время которых участники выступали с номерами художественной самодеятельности. Кульминацией вечера стал конкурс на звание Короля и Королевы новогоднего бала. В течение всего вечера каждый участник мог проголосовать за одного из номинантов.

Организаторы мероприятия и руководство училища уверены, что поддержание такой традиции, как бал, помогает воспитывать патриотизм и чувство гражданственности у молодого поколения, а также дает кадетам возможность колоссальной творческой реализации своих способностей.

Комментарии (/novosti/23914-v-tyumeni-proshel-snezhnyy-kadetskiy-bal/)

Последние новости