Live

«Солнце Сибири» выступит на сцене Тюменского драматического театра

«Солнце Сибири» выступит на сцене Тюменского драматического театра
Театр «Мимикрия», Телеканал «Тюменское время», Департамент Культуры Тюменской области и Департамент по спорту и молодежной политики Тюменской области представляют проект «Экспериментальная сцена: молодежные театры на сцене ТДТ».

Цель проекта — создание единого театрального пространства для молодежных театров Тюменской области и развития молодежного театрального движения. Проект проходит при поддержке кабинета любительских театров Союза театральных деятелей РФ.

В январе 2016-го театр «Солнце Сибири» представит интеллектуальную романтическую драму о гениальности, безумии, любви и доверии по одноименной пьесе Дэвида Оберна «Доказательство». Спектакль пройдет 15 января в Тюменском драматическом театре, «Малая сцена», начало в 19:00.

Коллективу ex-театра «Буриме» (театр «Солнце Сибири») в 2015 году исполнилось 6 лет. Театр выходит на новый уровень: из учебного и экспериментального он превращается в репертуарный. Наравне с бессмертными произведениями классиков театр интересует современная драматургия. Ставя такой материал, театр дает зрителям возможность лучше понять сегодняшний день не через призму другой эпохи, но напрямую, как это происходит в кинематографе. Также театр интересуется региональной драматургией, в планах – написание пьес и постановка спектаклей о Тюменской области и ее людях.

Билеты на сайте, а так же в кассе Тюменского Драматического театра и по телефону 939-959. Стоимость билета — 200 рублей.


Для справки:

Режиссер спектакля – Виктор Гуськов.

Талантливая студентка Кэтрин отказывается от учебы в университете, чтобы ухаживать за психически больным отцом, гениальным математиком. Его смерть застает ее разбитой, неуверенной в своих силах. Она пытается найти какую-то точку опоры в этом мире, остро нуждается в понимании. Кэтрин унаследовала от отца способности к науке, но ей не хватает уверенности в себе и окружающих ее людях, чтобы предъявить миру доказательство сложнейшей теоремы. Кто автор этого доказательства: отец или дочь?

Источник: Пресс-служба Театра «Мимикрия».

Комментарии (/novosti/24061-solntse-sibiri-vystupit-na-stsene-tyumenskogo-dramaticheskogo-teatra/)