Live

«Группы смерти» - это тихий террор?

«Группы смерти» - это тихий террор?

Подрастающее поколение нуждается в защите от «групп смерти». Нельзя закрывать на это глаза и оставаться равнодушными, считает депутат Государственной думы Иван Квитка. 

 «Остро стоит вопрос об объединении усилий со стороны всех органов власти и общества в системной борьбе с пропагандой подросткового суицида. Статистика неутешительна. По данным Следственного комитета РФ, из-за деятельности этих деструктивных групп в 2016 году погибли более 700 детей. «Группы смерти» - это тихий террор. Как еще назвать целенаправленное уничтожение молодых ребят и пагубное воздействие на неокрепшую детскую психику? Считаю, что предлагаемые законопроектом меры необходимы. Так, за склонение несовершеннолетних к суициду предусматривается до 6 лет лишения свободы. Предполагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый вид преступления – «склонение к совершению самоубийства путем уговоров, подкупа, обмана».

В этом вопросе важна профилактическая работа с детьми, подростками, родителями и педагогами. «Считаю, что деятельность детских психологов здесь очень востребована. Законопроект должен содержать не только меры наказания для преступников, но и механизмы профилактической работы», – заявил Квитка.

Все отзывы и предложения к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению» будут переданы федеральным парламентариям для возможного внесения поправок в законопроект.

Фото: zabeba.li
Источник:  Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Комментарии (/novosti/241855-gruppy-smerti-eto-tikhiy-terror/)