Live

Новая жизнь «Южного креста»

Новая жизнь «Южного креста»
Известная тюменская рок-группа «Южный крест» работает сейчас не только над созданием нового альбома, но и над новым названием своего коллектива.

Как сообщает директор музейного комплекса им. И.Я. Словцоваи по совместительству солист группы «Южный крест»Павел Головин, в данный момент тюменский рок-коллектив занимается записью нового альбома.

«Альбом будет интересным. Мы хотим с этого альбома начать новый проект, а само название «Южный крест» забыть. Начнем с чистого листа. Я не буду пока раскрывать карты», — сообщает Павел. Также он отмечает, что планируется поднять на новый уровень тюменский фестиваль «Катись, квадрат!», но это зависит от финансовых возможностей.

Сейчас группа работает над несколькими творческими проектами. Один из них связан с шоу кабаре-варьете, а о втором Павел Головин предпочел умолчать, пояснив, что «пока он зреет в голове».

Справка: «Южный Крест» образовался в 1988 году в стенах Тюменского машиностроительного техникума, но в 1996 коллектив распался и до 2008 не вел творческую деятельность. В апреле 2008 года группа вновь собралась и уже в июне выступила совместно с группой «Парк Горького» на праздновании Дня города Тюмени. В 2010 году «Южный крест» стал инициатором, куратором и организатором рок-фестиваля «Катись, квадрат!». Мероприятие проходило на территории аэропорта «Плеханово». С тех пор фестиваль стал традиционным.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с официальной страницы Вконтакте

Новая жизнь «Южного креста»
Комментарии (/novosti/2421-novaya-zhizn-yuzhnogo-kresta/)