Тюменские птицеводы ориентируются на северного потребителя

В этом году птицефабрика «Тюменский бройлер» планирует выпустить около 30 тысяч тонн продукции.

В этом году птицефабрика «Тюменский бройлер» планирует выпустить около 30 тысяч тонн продукции. Большая ее часть будет продана на юге большой Тюменской области, но с каждым годом увеличивается и объем мяса птицы, который поставляется на север – потребителям Югры и Ямала.  По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, «Тюменский бройлер» и создавался 40 лет назад для снабжения мясом птицы быстроразвивающихся северных территорий. Эту традицию сегодняшние птицеводы продолжают в новых условиях.«В апреле прошлого года мы открыли свой фирменный магазин в Ноябрьске. В других северных городах сейчас  подбираем удобные площади для аренды, — рассказала руководитель предприятия. — Здесь очень важно не ошибиться с местом торговли, будь то Новый Уренгой или Сургут. Уверена, в этом году наша продукция в фирменных магазинах там появится».Пока специалистам «Тюменского бройлера» идеальным форматом представляется совмещение розничной и мелкооптовой торговли, чтобы «включить в процесс» местных предпринимателей. Это, можно сказать, в рабочем режиме, протестировано в Ноябрьске.«Сейчас все больше завозим на Ямал охлажденной продукции, — поделилась О. Величко. — Я не скажу, что это большие объемы. Северяне по традиции предпочитают замороженный продукт. Но сознание постепенно меняется. С каждым годом объем продаж «охлажденки» растет. Отчасти это связано с тем, что и в северные города пришли сети, у которых есть свои «плюсы» — цивилизованная торговля, порядок, дисциплина». Материал подготовил Андрей Жилин

Оцените материал: