Live

Курганские прицепы: «Движение вперед»

Курганские прицепы: «Движение вперед»
В прошедшие выходные на Тюменском конном ипподроме состоялся III этап чемпионата Урала, Сибири и Республики Казахстан по трековым гонкам.

В прошедшие выходные на Тюменском конном ипподроме состоялся III этап чемпионата Урала, Сибири и Республики Казахстан по трековым гонкам. В число участников вошла команда производственного предприятия «Курганские прицепы». Поддержать партнеров проекта пришла команда Neftegaz Engineering.О том, как приходят в автоспорт и становятся чемпионами, нам рассказал Тупицын Александр Александрович:«Автоспортом я начал увлекаться уже в детском возрасте.

Выражалось это в просмотре телетрансляций, проводимых с мест соревнований. Со временем на нашем предприятии была организована команда с наемными пилотами. Но в какой-то момент пришло понимание того, что хочется и самому попробовать сесть за руль гоночной машины. И три года назад я впервые сел на место пилота в спортивный автомобиль (это была кольцевая Лада Гранта) и начал выступать в чемпионате России по кольцевым гонкам.

В первом сезоне я был на 7 месте, во втором – на 8 (техника подвела), ну а в этом году я уверен, что результат выступлений будет намного лучше.Так как мы являемся большими поклонниками и непосредственными участниками данных соревнований, всячески стараемся поддерживать автоспорт в Курганской области в виде спонсорства соревнований и предоставления различных призов, сами участвуем в подобных мероприятиях. У нас есть собственная картинг-школа, где мы организуем соревнования по прокатному картингу. Искусству пилотирования спортивного автомобиля в школе учатся и дети. Мы стараемся участвовать везде, что касается автоспорта.

В первую очередь, автоспорт учит сдержанности, управлению своим телом и эмоциями, прохождению различных траекторий, умению понимать поведение автомобиля в разнообразных погодных условиях будь то дождь, снег или обледеневшая дорога. Так же автоспорт дает нам понимание технических возможностей автомобиля и его подготовки перед соревнованиями. Ведь помимо того, что мы соревнуемся, мы сами строим и улучшаем свои автомобили, проводим ремонт составных частей и оборудования, готовим автомобиль перед соревнованиями и занимаемся их обслуживанием во время гонки.

Участие в данных соревнования позволяет не только посоревноваться с соперниками, но и выявить некоторые особенности и возможности тех прицепов, что мы производим на предприятии и эксплуатируем во время соревнований». Отметим, что пилоты команды «Курганских прицепов» на III этапе чемпионата Урала, Сибири и Республики Казахстан по трековым гонкам стали победителями в зачете «А-1600»: 2 место занял Береженцев Алексей, третьим на пьедестале почета стал Тупицын Александр.Команда Neftegaz Engineering выражает огромную благодарность предприятию «Курганские прицепы» за оказанную поддержку в виде специализированного прицепа для перевозки гоночных автомобилей, предоставленного для участия в соревнованиях Formula Student China, и желает новых побед и свершений!


Материал подготовила  Васильева Влада.

Комментарии (/novosti/24346-kurganskie-pritsepy-dvizhenie-vpered/)