Live

Самые популярные зеленые зоны Тюмени

Самые популярные зеленые зоны Тюмени
Лесопарки «Затюменский» и «Гилёвская роща», Комсомольский сквер стали лидерами рейтинга самых популярных зеленых зон Тюмени, который составили участники проекта «Я решаю!».

Лесопарки «Затюменский» и «Гилёвская роща», Комсомольский сквер стали лидерами рейтинга самых популярных зеленых зон Тюмени, который составили участники проекта «Я решаю!».В опросе, который прошел на портале, приняли участие почти 500 человек. В течение месяца тюменцы отвечали на вопросы, писали замечания и предложения по развитию городских парков. Среди любимых тюменцы называли сквер Немцова, Школьный, Победы, Семейный, Депутатов, парк имени Гагарина, Березовую рощу и даже Набережную реки Туры! 81% участников опроса сказали, что у них есть любимый парк. 67% ответили, что состояние зон отдыха их удовлетворяет. 38% признались, что в любимом парке они бывают несколько раз в месяц, 34% посетовали, что посещают его несколько раз в год, 19% – несколько раз в неделю. До парка или сквера 41% респондентов предпочитают ходить пешком, 41 % едут на машине и 11% – на автобусе. 


Лавочки, освещение, туалеты, детские площадки, много урн – это пятерка лидеров среди предложенных 18 элементов инфраструктуры, которые обязательно должны присутствовать в каждом парке и сквере. Надо отметить, что большинство участников проекта написали свои предложения, которые, по их мнению, должны сделать состояние парков еще лучше. Много было пожеланий тюменцев установить в парках и скверах спортивные площадки, уличные тренажеры, проложить дорожки для бега и велодорожки. «Предлагаю расширить места парковки возле парка Затюменский», – пишут пользователь портала «Я решаю!». Есть и такие предложения: «По Затюменскому парку нужно провести работы по осушению болотистых мест, сделать резиновые дорожки для бега общей протяженностью не менее 10 км, привести в порядок футбольное поле. Сделать площадки для волейбола и воркаута. Убрать частные деревяшки с территории парка, а в перспективе расширить парк до улицы Институтской и снести развалины». Большинство участников опроса писали лаконичные предложения, которые звучат примерно так: «беседки, дорожки, мостики…». Есть и практичные советы, например, рядом с детскими песочницами установить лавочки – пока дети играют, бабушки, приглядывающие за внуками, могли бы присесть и отдохнуть. У современных мам есть идеи создать зоны с разными «активностями» – то есть детские площадки, где можно было бы ребятишкам всесторонне развиваться, установить не типовые стенки, а сделать участки из разных материалов – дерева, камня, песка… Все мнения и пожелания переданы специалистам управ, которые обязательно учтут замечания участников проекта в дальнейшей работе.

Комментарии (/novosti/24383-samye-populyarnye-zelenye-zony-tyumeni/)