Live

Впечатления о Нью-Йорке

Впечатления о Нью-Йорке
И вновь на связи Нью-Йорк. Студентка ТюмГУ Гульшат Зайниева в своем письме рассказала о заседании Совета безопасности ООН, Колумбийском университете и о жителях одного из крупнейших городов мира. 

Moi-portal продолжает публиковать письма тюменских студентов из Нью-Йорка, каждый их которых делится своими впечатлениями. А их, поверьте, немало!

И вот пришло еще одно письмо, где студентка ИГНТюмГУГульшат Зайниева рассказывает о том, как Нью-Йорк подарил ей позитив на целый день.

«Это не первое мое путешествие в Америку и, надеюсь, не последнее. Каждый приезд дарил новые впечатления, новые знакомства. Проснувшись утром в комнате, залитой солнечным светом, я поняла, что меня ожидает много всего удивительного.В этот день в нашем расписании значились лекции в ООН и небольшая экскурсия по зданию. Конечно, это было очень интересно, но мне этот день запомнился другим. Я познакомилась с Биллом. Он оказался забавным человеком нетрадиционной ориентации и всей душой любил российский театр и творчество русских писателей – Достоевского, Пушкина, Гоголя. Оказалось, у нас общие интересы: обоим нравится жанр фэнтэзи и книги писателя Джорджа Мартина. Билл был рад, что наконец-то встретил кого-то из России и подружился с ним, а я – что впервые встретила американца, хорошо знакомого с русской культурой и литературой.На следующий день мы побывали на заседании Совета Безопасности, посвященной ситуации в Сирии. Было очень удивительно ощущать, что ты присутствуешь на такой важной для мировой общественности встрече.Прогулка по Колумбийскому университету вызвала сильное желание учиться в этом месте и пользоваться всеми возможностями, которые предоставляются тамошним студентам. Однако я поняла, что это далеко не всем по карману.Думаете потеряться – это плохо? Я думаю, что нет. Просто посмотрите на этой с другой стороны. Вы в любом случае найдете нужное место, но до этого момента вам предоставляется возможность увидеть и найти то, что вы и не планировали. А это особенно интересно в таком месте, как Нью-Йорк.Заблудившись в первый раз, я замерзла и решила согреться в уютном ресторанчике. Как только я зашла с намерением посмотреть меню, ко мне подошел официант и принес хлеб, масло и воду – все это бесплатно.Официанты (и по совместительству кассиры) оказались мексиканцами. С двумя из них я познакомилась и угостила их шоколадкой из России. А они решили порадовать меня десертом – просто подарили его. Я выбрала тот, который мне понравился больше всего, и полная позитивных эмоций вернулась в гостиницу.Каждый проведенный здесь день насыщен впечатлениями и знакомствами. И я очень радуюсь каждому новому дню, потому что это значит, что меня ожидает что-то новое.»

Подготовила: Евгения Майорова

Фото со страницы ВКонтакте Петра Шифельбаена

Впечатления о Нью-Йорке
Комментарии (/novosti/2448-vpechatleniya-o-nyu-yorke/)