Live

В Саранске продолжается сбор вещей для нуждающихся граждан

В Саранске продолжается сбор вещей для нуждающихся граждан
В Саранске в рамках благотворительного проекта «БлагоДарю» продолжается сбор вещей для нуждающихся граждан.

В Саранске в рамках благотворительного проекта «БлагоДарю» продолжается сбор вещей для нуждающихся граждан.

Мероприятие стартовало в начале февраля и носит бессрочный характер. Организатором акции стала исполнительный директор информационного проекта «Товары Мордовии» и региональный координатор проекта «Новые лица» Юлия Аршинова.

Как уже упоминалось ранее, данный проект не требует финансовых затрат, жители Саранска могут отдать ненужные вещи в пункт приема, где вещи проходят сортировку и распределяются: 50% отправляется по благотворительным организациям разного профиля, остальные раздаются нуждающимся, которые могут прийти в пункт выдачи вещей с подтверждением своего социального статуса и забрать понравившиеся вещи абсолютно бесплатно.

Помимо развития и продвижения благотворительности в Республике Мордовия акция содействует популяризации экологического образа жизни, так как повторное использование вещей снижает затраты природных ресурсов.

Вещи можно принести по адресам: Ярмарка Столичная, павильон 72, и магазин «сКлад» на Химмаше, улица Гожувская, 21а.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 20 февраля на сайте newfaces.infoзарегистрировано 6268 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/24582-v-saranske-prodolzhaetsya-sbor-veshchey-dlya-nuzhdayushchikhsya-grazhdan/)