Live

Увековеченная память героев ВОВ

Увековеченная память героев ВОВ
В Тюменской области продолжается патриотическая акция «Стена памяти», посвященная 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Как сообщает «Тюменская линия» в Тюменской области продолжается патриотическая акция «Стена памяти», посвященная 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Как рассказал руководитель регионального поискового центраАртур Ольховский, в рамках акции населению предлагается найти в семейных альбомах фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, и принести их в один из пунктов приема.

Электронный архив фотографий ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла постоянно пополняется. В ближайшее время планируется запустить интернет-портал, где будут размещены не только фотографии, но и дополнительные сведения, рассказанные родственниками бойцов. Напомним, что в 2011 году было собрано около 5 тыс. фотографий, однако только 3 тыс. из них оказались годными к печати.

«Идея «Стены памяти» заимствована на выставке социальных проектов в Челябинске, — рассказал Артур Ольховский. — Изначально планировалось установить бетонную стену в районе Вечного огня, но ввиду недостатка финансов было принято решение использовать более легкие сборные конструкции».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото: Алексей Потапов


Увековеченная память героев ВОВ
Комментарии (/novosti/2509-uvekovechennaya-pamyat-geroev-vov/)