Live

Вместо паспорта — пластиковая карта?

Вместо паспорта — пластиковая карта?
Пластиковое удостоверение личности с чипом заменит внутренний паспорт, т.к. привычный россиянам документ уже утратил свое прежнее значение. О таких планах объявил директор ФМС Константин Ромодановский. 

Пластиковое удостоверение личности с чипом заменит внутренний паспорт, т.к. привычный россиянам документ уже утратил свое прежнее значение. О таких планах объявил директор Федеральной миграционной службыКонстантин Ромодановский.

Речь об отмене в перспективе внутренних паспортовв РФ заходит далеко не впервые. Ее обсуждают на разных уровнях, вплоть до президента. В октябре прошлого года главе ФМС пришлось даже опровергать заявление прокремлевского движения «Наши», которое поспешило от имени Ромодановского «отменить» внутренние паспорта в РФ уже в 2012-м. Ромодановский тогда заявил, что «пока таких планов нет».

«Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт», – сказал глава ФМС, — как вариант – пластиковое удостоверение личности с чипом».

Ромодановский отметил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Никаких, даже ориентировочных сроков воплощения этой идеи чиновник не назвал.

В пресс-службеФМС тогда же уточнили, что «в перспективе только после введения Универсальной электронной карты и придания ей статуса документа, удостоверяющего личность, можно будет говорить о возможной отмене внутреннего паспорта».

Глава ФМС еще в марте 2010 года заявлял, что поддерживает введение универсального электронного носителя информации, в котором будут содержаться все данные о человеке.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.podebrady.ru


Вместо паспорта — пластиковая карта?
Комментарии (/novosti/2510-vmesto-pasporta-plastikovaya-karta/)