Live

Российские разработчики придумали сервис для фрилансеров

Российские разработчики придумали сервис для фрилансеров

Разработчик Рустам Кулматов и дизайнер Лев Пикалёв создали программу Remote Places, которая помогает найти самые удобные места для работы удалённо. 

В Remote Places каждый может внести в базу коворинг или кафе и написать к ним небольшой комментарий. Критерии оценки: стабильность работы вайфая, наличие розеток, количество посетителей, уровень шума, удобство стульев, качество напитков и еды и другие показатели. Сервис работает на базе «Яндекс.Карт» и пока функционирует только в четырёх городах: Санкт-Петербурге, Москве, Минске и Одессе. Чаще всего фрилансерам предлагают поработать в антикафе и кафе и чуть реже в библиотеках и коворкингах.

Создатели Remote Places отмечают, что идея сделать приложение пришла потому что, на Foursquare и «Яндекс.Картах» данные о комфортных местах для удалённой работы оказываются недостоверными или неточными. А в тематических материалах на городских порталах «Где поработать в городе N» подобная информация редко уточняется и обновляется. Разработчик Рустам Кулматов делает акцент на том факте, что часть точек в сервисе помечена как «непроверенные» и они сохраняют этот статус до тех пор пока команда Remote Places лично их не проверит.

Отметим, что в Тюмени Remote Places пока не работают, но в городе уже есть несколько антикафе и коворкингов, в которых могут работать фрилансера. Одни из них коворкинг «Моя территория» и пространство  «Медиаполис», в которых можно приобрести абонемент на работу в удобных условиях.

Фото:100percenttour.ru
Источник: tjournal.ru 

Комментарии (/novosti/261250-rossiyskie-razrabotchiki-pridumali-servis-dlya-frilanserov/)