Live

В России появилось приложение дополненной реальности для музеев

В России появилось приложение дополненной реальности для музеев

Министерство культуры РФ вместе с проектом «Культура.РФ» презентовали мобильное приложение под названием Artefact. Новая программа будет работать как на iOS, так и на Android.

Artefact представляет собой интерактивный гид по выставкам российских музеев. Важная особенность: у приложения есть встроенная система распознавания изображений. Такая технология позволяет быстро узнать подробности о любом интересующем виде искусства. Достаточно навести камеру смартфона на тот или экспонат. Примечательно, что если экспонат реставрировали, то приложение покажет как ранее выглядел объект. Artefact будет активен не только в музее, так программа способна узнавать картину, если она отпечатана даже на открытке.

В пресс-службе ведомства отмечают, что к сотрудничеству пригласили все музеи России. Летом в Artefact будут доступны Государственный музей изобразительного искусства имени А.С.Пушкина и Третьяковская галерея. Кстати, в Великобритании уже есть подобное приложение.  Shazam для картин называется Smartify. Используя его, достаточно отсканировать объект и вы получите исчерпывающую информацию о художнике и самом произведении искусства.

Фото: newspotok.ru
Источник: daily.afisha.ru

Комментарии (/novosti/264809-v-rossii-poyavilos-prilozhenie-dopolnennoy-realnosti-dlya-muzeev/)